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「パルシステムってコスパは本当にいいの?」 そんな疑問ありませんか? パルシステムは食材の安全性や便利さだけでなく、コストパフォーマンスにも定評があります。 でも、「どの商品が特におすすめなのか」「本当にお得なのか」「パルシステムって高いイメージ」って思ってるなら。 maru 日々パルシステムを利用しているmaruがコスパ最強でメイン料理におすすめな商品を紹介します。 まず結論としておすすめコスパ良し商品はこれ! 国産具材の棒餃子(398円) サーモンのごま醤油ソテー(498円) 銚子産めひかりの唐揚げ(380円) お手軽!えびカツ(368円) もちもちミニチヂミ(358円) 国産れんこんのはさみ揚げ(398円) カラッとチーズ揚げ(380円) 国産ごぼうの天ぷら(380円) ミニ白菜1個(198円) 北海道のエコ玉ねぎ4個(189円) この記事では、パルシステムの中でもとくにコスパが高い
maru あの「フルグラ ブラックサンダー」が再販されます! 昨年も大人気だったこの限定商品が2024年10月28日に再販されます。 取り扱い店舗が限られているため「どこで売ってる?」と困っている人も多いはずです。 この記事ではフルグラ ブラックサンダー味を確実に手に入れるための情報や、通販やお得な購入方法まで詳しく解説しています。 まず、結論として1番早く買うなら 再販の10月28日前に楽天で買えます! この記事を読めば、あの美味しいフルグラ ブラックサンダーの魅力が分かり、いち早く手に入りますよ。 こんな人におすすめ フルグラ ブラックサンダー味の詳細情報が知りたい。 フルグラ ブラックサンダー味が早く欲しい。 フルグラ ブラックサンダー味をお得に買う方法が知りたい。 maru 数量限定なので迷ってたら無くなりますよ! \楽天で早く手に入ります/ 【2袋セット】カルビー フルグラ ブラ
maru 「揚げ物がどうしてカラッと仕上がらないんだろう?」 と悩んでいませんか? 揚げ物を作ったのに、ベチャっとしてしまったり、衣がサクサクしない経験がある方も多いでしょう。でも実はその原因は簡単なコツで解消できるんです。 この記事では揚げ物大好きmaruが揚げ物がカラッとしない理由と、誰でもできる簡単なコツを詳しく解説します。 これを読めば、揚げ物をもっと美味しく仕上げるための秘訣がわかりますよ。ぜひ最後まで読んでみてください! こんな人におすすめ 揚げ物がカラッと揚がらない。 揚げ物がカラッとさせるポイントが知りたい。 簡単なポイントが知りたい。 maru 揚げ物をカラッと揚げるためには温度管理が大切! 鉄製でガード枠 バッド蓋付 温度計付 の揚げ鍋 気になったらコレ! \揚げ物のお供に〜!/ IH&ガス火対応 鉄製 ガード枠 バッド蓋付 温度計付 揚げ鍋 フライヤー 安心 天ぷら鍋
あの「ナスの肉詰め」を作ったとき、ナスと肉が分かれてしまった経験はありませんか? この記事では、ナスの肉詰めが剥がれてしまう原因と、剥がれないようにするためのポイントを詳しく解説します。 さらに、ナスをボートのようにしてひき肉だねを詰め、オーブンで焼く簡単レシピもご紹介。 これを読めば、もう剥がれない完璧なナスの肉詰めが作れること間違いなしです。 ぜひ最後までお読みください! こんな人におすすめ ナスの肉詰が剥がれた経験がある。 ナスの肉詰を上手に焼きたい。 ナスと肉だねが剥がれないポイントが知りたい。 晩ごはんのおかずが決まってない。 ナスの肉詰めが剥がれる原因と剥がれないための対策 ナスの肉詰めが剥がれてしまう原因についてお話ししますね。 ① ナスの準備不足が原因? ナスを使って肉詰めを作る際、実はナス自体の準備がとても大切です。 特に、ナスの内側をしっかりとくぼませておかないと、肉だ
maru まだお米売ってないよw 未だにお米が買えない事態がつづいています。 なぜこんな事態が起きているのか、その理由を詳しく解説します。 猛暑やインバウンド需要の増加だけでなく、じつは農水省の政策ミスも関係しています。 そして現状を踏まえ、今すぐお米を購入できる方法を紹介します。 さらに、新米の時期が近づいていますが、価格が下がらない可能性についても言及しています。 この記事では、なぜまだ米不足が続いているのか?理由と今後の対策と見通し、お米の購入方法をお伝えします。 こんな方にオススメ お米が買えなくて困っている。 なぜお米がないのか知りたい。 今後の見通しが知りたい。 お米を買えるところが知りたい。 お米を手に入れたい。 秋田県産 農家直送 きぬのはだ もち米10kg(5kg×2袋) 令和5年産 古代米お試し袋付き 水菜土農園 ¥7,480 (2024/12/17 21:33時点 |
maru 鶏そぼろが思ったほど茶色くならない… って思うことありませんか? 鶏そぼろは比較的白っぽくポソポソなりやすいですが、しっとり茶色い「そぼろ」にしたいですよね。 maruも鶏そぼろが茶色くならないことに色々四苦八苦してましたが、あるポイントを取り入れたらしっとり茶色の鶏そぼろになりました! その茶色くならない理由と、美味しく茶色く仕上げるためのコツを詳しく解説します。 ポイントは火にかける前に調味料を入れるです。 鶏ひき肉の特性や調味料の使い方、火加減のポイントなど、そぼろ作りの基本から応用までしっかりとカバーしています。 この方法で、しっとりとした茶色い鶏そぼろを完璧に仕上げられるようになりますよ。 しっとり茶色い鶏そぼろの作り方と、鶏そぼろを使った2色丼レシピも紹介していますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 こんな人におすすめ 鶏そぼろが白っぽいのがイヤ。 鶏そぼろが茶色く
maru くっつかない・長持ちするフライパン探していませんか? 窒化鉄フライパンを探している方へ、この記事ではその魅力や選び方、おすすめ商品について詳しく解説します。 窒化鉄フライパンは、錆びにくく耐久性が高い点が特徴で、初めて鉄フライパンを使う方にもおすすめです。 また、リバーライトやビタクラフト、下村企販などの人気ブランドから、自分に合ったフライパンを見つけるためのポイントも紹介します。 ぜひ最後まで読んで、あなたにぴったりのフライパンを見つけてください。 こんな人におすすめ 窒化鉄のフライパンが気になってる。 くっつかないフライパンが欲しい。 窒化鉄のフライパンの性能が知りたい。 窒化鉄フライパンの魅力とおすすめポイント maruはこのフライパンを使い始めて5年経ちますが、これがすごくいいんです! 窒化鉄フライパンって、普通の鉄フライパンを超進化させたようなものなんです。 錆びにくく
maru パルシステムの冷凍食品ってどんなのあるの? 気になる!って思いませんか? 「パルシステムの冷凍食品で家事をラクにしたい!」そんな方に向けて、この記事では、パルシステムのおすすめ冷凍食品を分野ごとにご紹介します。 手間ひまかける時間なんてないからパッと簡単に出したい、しかも身体には悪くないもの…そんなのあったら嬉しいなぁ~と誰もが思いますよね… そんなお悩みのママパパに!パルシステムのかんたん冷凍食品を上手に利用すれば、パッと食卓に出せ、不必要な添加物や化学調味料などは不使用!体に優しいものを提供できる!しかも!お店のように美味しい! 魚料理、肉料理、野菜、おかずと、日常の献立作りを手助けしてくれる便利なアイテムが揃っています。 この記事から、パルシステムの冷凍食品がどれだけ安心で、生活が豊かになるか感じていただけたら嬉しいです。 ぜひ最後までご覧くださいね〜。 \今なら2000円
maru ビストロとヘルシオのオーブンレンジ、どちらを買うか悩んでいませんか? オーブンレンジを購入しようと決意したものの、「ビストロ」と「ヘルシオ」で悩んでいる方、どちらを選ぶべきか、迷ってしまう方は少なくないでしょう。 実は私もその一人でした。 時間をかけて調べ、口コミを読み比べた末、最終的に「ヘルシオ」を選びました。 なぜ「ヘルシオ」にしたのか?その理由を具体的にお伝えするとともに、この記事では、皆さんが自分にぴったりのオーブンを選べるよう、両製品の特徴や違いを詳しく比較していきます。 忙しい日常を支えてくれるビストロ、健康志向の強い方にぴったりなヘルシオ。 どちらも魅力的ですが、皆さんのライフスタイルに合ったオーブンを見つけるために、ぜひ最後までお読みください。 こんな人におすすめ ビストロがヘルシオどっちが良いか迷ってる。 ビストロとヘルシオの違いが知りたい。 ビストロとヘルシオ
maru パルシステムの商品ってどんなのあるの? って思いませんか? 数ある宅配の中ではNo.1のパルシステム! パルシステム買ってよかったものを知りたい方、この記事では、私が実際に使ってみて特におすすめする商品をピックアップして紹介します。 忙しい毎日をサポートする便利で時短な商品や、パルシステムのこだわりが詰まった商品を中心に、買ってよかったと思えるアイテムで産直野菜・産直肉・冷凍素材・調味料で分けて紹介します。 パルシステムの利用を検討している方や、既に利用中で新しい商品を試してみたい方に向けて、具体的なおすすめポイントや使い方を詳しく解説します〜。 ぜひ、最後までお読みいただき、あなたの生活がより豊かになるお手伝いができれば嬉しいです〜^^。 こんな人におすすめ パルシステムの商品が気になる。 パスシステムの人気の商品が知りたい。 パルシステムの商品を見てみたい。 パルシステムのお
マヨネーズでお肉が柔らかくなる理由が知りたい。 マヨネーズでお肉を柔らかくする方法が知りたい。 鶏むね肉を簡単に柔らかくしたい。 鶏むね肉で献立を考えている。 晩ごはんのおかずが決まってない。 マヨネーズでお肉が柔らかくなる理由 マヨネーズでお肉が柔らかくなる理由について解説します。 ① マヨネーズの主成分とその効果 マヨネーズの主成分は植物油、食酢、卵黄です。 これらの成分が肉を柔らかくする効果をもたらします。 特に植物油と食酢は、肉の繊維をほぐし、柔らかくする働きがあります。 卵黄はマヨネーズを乳化させる役割を果たし、全体のテクスチャーを均一にします。 これにより、肉全体に成分が行き渡りやすくなります。 → キユーピーアオハタニュースをチェックする。 ② 植物油の役割 植物油は、肉の繊維をコーティングし、水分を閉じ込める効果があります。 このコーティングにより、加熱時に肉が乾燥するのを
生ドーナツの魅力とは? 生ドーナツの魅力は、そのふんわりとした食感とクリーミーな中身にあります。 特に、2024年のトレンドとして注目されている生ドーナツは色々ありますが、特にボンボローニというイタリア発祥のスイーツは、ふんわりとした食感とリッチなクリームが特徴の新感覚デザートです。 様々なフレーバーや食感が楽しめる点が人気の理由です。 おすすめのボンボローニドーナツの魅力をお伝えしますね〜^^ 生ドーナツの魅力:ボンボローニとは? ボンボローニは、イタリア・トスカーナ地方の伝統的な揚げドーナツです。 砂糖をまぶした丸いドーナツの中に、カスタードやチョコレート、マスカルポーネなどのクリームがたっぷり詰まっています。これにより、外はカリッと、中はクリーミーな食感が楽しめます。 ボンボローニの基本は、揚げた生地の中にクリームを詰め込むシンプルな作り方です。 日本人好みにアレンジされたボンボロー
ミニトマトの正しい保存方法とは ミニトマトを新鮮に保つためには、正しい保存方法を知っておくことが重要です。ここでは、その具体的な方法について解説します。 保存のポイント ミニトマトの保存方法にはいくつかのポイントがあります。 まず、新鮮な状態で購入し、保存する際には冷蔵庫の温度に注意することが大切です。 おすすめは常温 ミニトマトは夏野菜で低温に弱いため、1番いい保存方法は常温です。 買ったままのパックに入れたままだと、湿気で痛みやすくなるので必ず通気性の良いザルなどの入れ物に入れ替えて下さい。 理想的な保存温度は13°C(55°F)前後です。 直射日光を避け、通気性の良いところに置くようにしましょう。 水気がある時は拭き取ってください。 冷蔵庫で保存する場合 そんなこと言っても、室内は暑くて置いておけないこともあります。 冷蔵庫で保存する場合は、野菜室を使用し、7-10°Cに設定するのが
って思いませんか? キッチンの二次汚染 鶏肉を水で洗うと、この菌が水しぶきとともに周囲に飛び散ります。 目に見えない小さな水滴が、シンクやカウンター、近くにある食器や調理器具にまで付着してしまうんです。これが「二次汚染」と呼ばれる状態。 知らず知らずのうちに、キッチン全体に菌を広げてしまう可能性があるんですね。 例えば、鶏肉を洗った後にそのシンクで野菜を洗うとしましょう。 シンクに付着した菌が野菜に移り、それをそのまま生で食べれば、食中毒のリスクが高まります。 また、鶏肉を洗った後の水滴が飛び散って近くのまな板や包丁に付着し、次にその道具で別の食材を切ったりすれば、そこでも菌が広がってしまいます。 このように、鶏肉を洗うという一見清潔に思える行為が、実は思わぬところで食中毒のリスクを高めてしまうんです。 正しい鶏肉の扱い方 鶏肉を安全に扱うためのポイントをいくつか紹介しますね。 鶏肉は洗わ
ダイエット中、多くの人が「高カロリー」という理由で鶏皮を避けがちです。 maruは鶏皮が大好きですが、一時期カロリーを気にして外していました(^_^;) しかし、鶏皮を捨ててしまうのは本当にもったいない! 大好きな鶏皮を調べたら実は、鶏皮には意外にもダイエットや健康に役立つ栄養素がたっぷり含まれていることが分かり、今ではしっかり摂取! だから鶏皮を避けていたら、せっかくの栄養を逃してしまう可能性があるのですよ〜。 好きなら我慢せず、上手くカロリーをコントロールしながらしっかり美味しく食べることがストレスにならないですし。 今回は、鶏皮の持つ栄養価や、ダイエット中でも安心して摂取できる調理法、さらには美容効果まで詳しくお伝えしますね。
キャベツの千切りで悩むことありませんか? とんかつ屋さんのようなふわふわの美味しいキャベツを自宅で簡単に作りたい、でもピーラーとスライサーのどちらを選べばいいのか迷っている…そんな方のために、この記事では最適な道具選びからプロ級の仕上がりを実現するコツまで、詳しくご紹介します。 キャベツ千切りの基本から応用まで、step by stepで解説していきますので、初心者の方もベテランの方も、新たな発見があるはずです。 ぜひ最後までお読みいただき、ご家庭で簡単に楽しめるふわふわキャベツ作りにチャレンジしてみてくださいね〜。 ふわふわキャベツを作るための基本的な切り方が知りたい。 T字型ピーラーの効果的な使用法 が知りたい。 キャベツピーラーとスライサーの比較が知りたい。 おすすめのT字型ピーラー が知りたい。 ふわふわキャベツを作るための追加のコツが知りたい。 キャベツピーラーとスライサー、どっ
なすを切ったら茶色くなる理由を知りたい。 なすを茶色くさせない方法を知りたい。 茶色くなったなすを戻す方法があれば知りたい。 なすを美味しく調理するコツを知りたい。 なすが切った後に茶色くなる理由 なすを切ると、その断面がすぐに茶色く変色することがありますよね。 これは単なる見た目の問題ではなく、なすの特性と化学反応が絡み合った結果なのです。 なぜなすは茶色くなるのか? なすが茶色くなる現象の裏には、ポリフェノール類という成分が隠れています。 このポリフェノール類は、植物が持つ抗酸化物質の一種で、なすだけでなく多くの果物や野菜に含まれています。 しかし、なすの場合は特にこの含有量が多いのが特徴です。 ポリフェノール類は通常、なすの細胞内に存在していますが、なすを切ると細胞が破壊され、この成分が空気中の酸素と接触します。 するとどうでしょう。ポリフェノール類が酸素と反応し、酸化されることで茶
アイスの種類も色々ありますが、やっぱりバニラアイスが好き!♡ って方に^^ 5月15日の「ラヴィット!」で紹介された「バニラアイスTOP10」をご紹介します^^ やっぱり「バニラアイス」でしょ! 濃厚なミルクからさっぱりとしたミルクまで色々…。 かゆいところに手が届く?みたいなバニラ好きにはたまらんランキングです。 今更だけど、見のがした方は是非チェックしてね。 お仕事から疲れて帰ってきて、おうちにバニラアイスがあったらいいなぁ〜って時や、お土産の1品に参考にしてみてください^^
水菜がダイエットに適している理由 水菜は低カロリーで栄養価が高く、ダイエットに適した食材ですよ。 ダイエット効果 水菜は低カロリーであり食物繊維が豊富なため、満腹感を持続させる効果があります。 また、ビタミンやミネラルが豊富であるため、栄養バランスを保ちながらカロリー摂取を抑えることができます。 低カロリー: 水菜は非常に低カロリーで、100gあたり約20kcalしかありません。これにより、カロリー制限をしているダイエット中でも安心して摂取できます。 高食物繊維: 食物繊維が豊富で、100gあたり約1.5g含まれています。食物繊維は満腹感を持続させる効果があり、過食を防ぐのに役立ちます。また、腸内環境を整え、便秘の改善にも貢献しますよ〜。 豊富なビタミンとミネラル: ビタミンC、ビタミンA(βカロテン)、ビタミンK、カルシウム、鉄分など、多くのビタミンとミネラルが含まれています。これにより
皆さん知ってますか?「人参」と「カラムーチョ」のコラボサラダが超絶旨いんです! この組み合わせ自体はかなり前からありますが、最近(5/18)のYahooニュースにまた上がり始めました! maruも居酒屋さんで発見して、「なんじゃこりゃー!」の衝撃を受け(笑 おうちで早速やってみたらすぐ作れてカンタンだし、後引く旨さなんですよ^^ 以前、家事ヤロウ!!!や相葉マナブでも紹介されています^^ 人参が大量に余ってる時や、いつもと違うサラダ(副菜)ちょっとしたおつまみが作りたい時にオススメ♡ 知らなかったら是非やってみてください! 今回はそんな超絶うまい「人参×カラムーチョ」のご紹介です。レシピと旨さを検証してみました^^
「きゅうり」といえばサラダやもろきゅう・漬物など、生で食べることが普通ですよね。 でも、意外に加熱料理もイケること知ってますか? え〜!?いやだ気持ち悪いwって思いましたか?(^_^;) ところがどっこい!きゅうりの加熱料理って意外に多いんですよ〜。 maruの実家(田舎)では農家なので取れすぎる夏場には味噌汁にしたり、炒め物が普通でした。 なので、きゅうりの加熱には違和感はないのですが、「これはやったことなかった」ってものが「唐揚げ!」これが衝撃な旨さなんです。 きゅうり好きで、加熱調理したことない・唐揚げは食べたことないって方に是非おすすめしたい食べ方です! いや、きゅうり嫌いの方にもやってほしい!それは加熱することで、きゅうり嫌いの人の嫌な青臭さが抜けるからなんです。 そこも含めて、きゅうりを加熱することに疑問を持っている方に、加熱することで得られるメリットをお伝えします。一緒にバリ
じゃが芋は色んな料理に使える万能野菜。 でも、じゃが芋の皮むきって意外と面倒なんですよね。 maruはピーラーでむいてますが、あのボコボコ感がむきづらいからか、地味に時間かかるしストレスっに感じてました。 しかし、ピーラーも包丁も使わず「ツルン」とむける方法を知ってから、一気に調理時間が激減! なんでもっと早く知らなかったんだろう〜と後悔。特にポテトサラダやコロッケを作る時に超絶かんたんにできます。 もし、この方法知ってなかったら損ですよ(*´∀`*) そんなじゃが芋の皮むきを簡単に終わらせてしまう方法をご紹介します! 一緒に、むいたじゃが芋でかんたん副菜もご紹介するので見ていってください〜^^
カリッとさせる焼き方 次に、カリッとしたチヂミにするための焼き方のポイントをご紹介します。 生地の黄金比 油は多め、途中で追加 生地を薄くする 生地を押し付ける 蓋をしない 火加減 生地の黄金比 もちもちでカリカリな「チヂミ」の生地は、小麦粉と片栗粉の黄金比率を使って作ります。 生地のベースは小麦粉+片栗粉 小麦粉でカリッとした香ばしく、片栗粉でもちっとした食感に。割合は小麦粉7に片栗粉3くらいで合わせるのがポイントです。 油は多め、途中で追加 チヂミは「揚げ焼き」なくらい油多めで焼きます。裏返すときも油がなくなってたら、チヂミの周りから油を足してあげることがカリッとさせるポイントです。 生地を薄くする 固形の具材を使う時は難しいかも知れませんが、できるだけ薄く焼くことが大事。 薄く焼くことでお好み焼きのような、もったりした感じにならず生焼けも防げますよ。 生地を押し付ける 生地をひっくり
って思ったことありませんか? 鶏ひき肉は安価で手に入りやすいし、ヘルシーな食材なのにパサつくのでハンバーグには向かないのかなぁ〜って思いがちです。 「ハンバーグ」といえばだいたい牛ひき肉か、合いびき肉を使うことが定番ですが、それは赤身と脂身のバランスが良くハンバーグの醍醐味でもある肉汁がたっぷり出せるから。 鶏ひき肉のハンバーグはなかなか肉汁が〜とはならず「パサつく」という理由で避けてしまう…。 このパサつく一番の原因は牛・豚肉より脂肪分が少ないためなんです。 なので脂肪分の代わりになるものを追加すれば防ぐことが出来るんです〜。 せっかくだから鶏ひき肉でも美味しくハンバーグを作りたいものですよね^^ 今回は鶏ひき肉のハンバーグがパサつく理由から、柔らかくするポイントを解説します。 また鶏ひき肉でハンバーグ作る時、つなぎに豆腐を入れることが定番ですが、豆腐使わなくても柔らかにできるレシピをご
お肉の中で鶏肉がヘルシーだけど、その中でも「むね肉」「もも肉」「ささみ」「ひき肉」って色々あります。それぞれどれくらいのカロリーなんだろ?って思いませんか? 鶏肉の中では「むね肉」がカロリー低いと思いがちですが、実は「ささみ」が一番カロリー低いんです。 また、カロリーの表示が「生」で出ていることが多いですが、生で食べることはないですよね。料理で火を通した場合にどれくらい変わるのかも気になるところです! というわけで部位別カロリーと、栄養価も調べてみました! さらに、ヘルシーに食べたい方に調理のコツもお伝えします〜。 気になっていた方の参考になれば嬉しいです^^
イワシは安価で美味しいお魚ですが、生臭さが気になりますよね。 特に自分で下処理をする時は、生臭さに苦労することあるのではないでしょうか? イワシに限らず、生臭さは青魚全般に言えますが、イワシは特に気になります(^_^;) なぜあんなに生臭いのか、それはイワシの鮮度が落ちるのが早いから。 イワシの生臭さの原因と臭みを取る方法を調べて実行した結果、コレは凄い!と感じた臭み取りをお伝えします。
ガパオの意味とは? 「ガパオ」という言葉は、実はタイ料理の名前ではなく、「ホーリーバジル」というハーブの名前から来ています。 このハーブがガパオライスの主役です。 ガパオライスの由来 タイでは「ガパオ」と呼ばれるホーリーバジルが、この料理の由来です。 タイの正式な料理名は「パッガパオ(バジル炒め)」であり、日本ではナンプラーや唐辛子で味付けしたひき肉にバジルを加えたものをご飯に乗せて提供するスタイルが一般的です。 本場ではホーリーバジルが使われており、日本のスイートバジルとは異なり、強い香りが特徴です。 ん?ホーリーバジル?スイートバジルのことじゃないの?どう違うの?って思いませんか? ホーリーバジルとスイートバジル 日本ではスイートバジルが一般的ですが、ガパオライスには「ホーリーバジル」が使われます。 このホーリーバジルはアジア特有のバジルで、独特の風味があります。
豚ロースの厚切りが固くならない方法を知りたい。 豚ロース厚切りの下処理が知りたい。 簡単に出来る豚ロースレシピが知りたい。 晩ごはんのおかずが決まってない。 豚ロース厚切りが固くなる理由 厚みがある豚ロースは、豚の脂の風味が良いし肉肉しい食感も味わえるので上手く引き出したいものです^^そのためにはお肉の性質も理解しましょう。 豚ロースってどんな肉 豚ロースは、豚の背中側の肩から腰にかけての真ん中の部位です。背中から腰にかけてなので筋繊維が肉のキメが細かく柔らかい部位で、赤身と脂肪のバランスが良い味わいになっています。厚切り肉だと厚みが2〜3cmあります。 豚ロースの筋繊維は赤身と脂身の間にあり、この筋繊維は硬く、加熱すると収縮する性質があります。 豚ロースの厚切りが固くなる理由 大きく2つの要因があります。 肉の筋繊維:豚ロースは肉の筋繊維がしっかりしているため、厚切りにすると硬くなりやす
南蛮漬けを作る際、どっちで揚げたらいいか迷ってる。 小麦粉・片栗粉で揚げた時どう違うか知りたい。 南蛮漬けのレシピが知りたい。 晩ごはんのおかずが決まってない。 南蛮漬け揚げる時になに使う? 「南蛮漬け」は、肉や魚の唐揚げにネギや唐辛子を入れた甘酢を絡めた料理です。 主に鶏肉やアジ、ワカサギ、シシャモなどが使われます。比較的長く保存ができ、長く漬け込むことで骨まで食べられる保存食としても適しています。 南蛮漬けを作る際に使用する粉について、今回は「小麦粉」と「片栗粉」のそれぞれの特徴を解説し、片栗粉をおすすめする理由をご紹介します。 小麦粉の場合 グルテンを含むため、水に溶けやすく、火を通すとしんなりした食感になります。 素材がモサっと重たくなることがあります。 揚げた際に素材同士がくっ付き合ってしまうことがあります。 小麦粉には旨味が豊富に含まれているので、南蛮漬けのタレに漬けるのには向
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