おびゴハン!【ナスと豚肉のピリ辛炒め】【ナスの胡麻豆腐】レシピ こんにちは! 今日のおびゴハン!では旬のナスを外はカリカリ、中はトロトロに仕上げて豚肉と炒めて作る【ナスと豚肉のピリ辛炒め】を東京・銀座にある「銀座 やまの辺 江戸中華」の山野辺 仁シェフが紹介していました。 山野辺シェフの特製ダレも必見です! 一緒に余った材料で作ることができる【ナスの胡麻豆腐】も超カンタン!献立に役立ちますよ。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 おびゴハン!【ナスと豚肉のピリ辛炒め】【ナスの胡麻豆腐】レシピ 【ナスと豚肉のピリ辛炒め】レシピ 材料 (約2人分) 作り方 【ナスの胡麻豆腐】レシピ 材料 (約4〜6人分) 作り方 ナスと豚肉のピリ辛炒め】レシピ しょうゆの香りが食欲をそそる!ごはんにピッタリおかずです。 材料 (約2人分) 豚バラ薄切り肉 ・・・100g 《a》 醤油・・・ 小さじ