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1. 牛肉は塩・ブラックペッパーをもみ込んで下味をつけ、竹串で数ヶ所穴を開け、クローブをさし込む。 2. 鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、【1】に薄力粉をまぶして入れ、全面に焼き色をつけて取り出す(強火)。 3. 同じ鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、玉ねぎを入れ、炒める(中火 約5分)。 4. にんにくを加えて炒め、香りが出たら人参・マッシュルームを加え、炒める(強火 約30秒)。 5. 【2】を戻し入れ赤ワインを加えて加熱し(強火)、ほぼ水分がなくなる位まで煮詰める。<<a>>を加え、沸騰したらアクを除いて弱火にし、フタをして煮る(60分~)。 6. フタを除いてとろみがでるまで煮詰め(強火)、塩・ブラックペッパーで味をととのえる。 7. 牛肉のクローブを取り除き、器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
1. ハム・プロセスチーズは、1cm角に切る。 2. フライパンに玉ねぎ・塩・サラダ油を入れうすく色づき甘みが出るまで炒める。 3. 型に合わせて切ったオーブンペーパーを敷き込む。 オーブンに予熱を入れる(180℃)。 4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、粉チーズと粉類を一緒にし、よく混ぜる。 5. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・サラダ油・塩・こしょうを加え混ぜる。 6. 【4】を【5】のボウルに加え、さっくりと混ぜる。 7. 【1】・【2】を加え、ゴムべらでざっと混ぜる。 8. 型に生地を流し入れ、オーブンで加熱する(180℃ 40〜45分)。
・ 鶏肉・塩・黒こしょう・カレー粉(小さじ1)・プレーンヨーグルトをビニールに入れ、良くもみ込んでおく(約30分)。 ・ 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約3分)。 ・ 《a》は合わせて炊いておく(ターメリックライス)。 1. 鍋にサラダ油を熱し、おろししょうが・おろしにんにく・玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。 2. カレー粉(大さじ1)・パプリカパウダー・カットトマト・砂糖を加え、香りが出るまで炒める。 3. 水・コンソメ・鶏肉を加えフタをし、沸騰したら弱火にし煮る(約30分)。 4. バター・生クリームを加え混ぜ、塩で味をととのえる。 5. 器にターメリックライスを盛り付け、【4】をかける。
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、生鮭の皮面を焼き(強火)、焼き色が付いたら両面香ばしい焼き色が付くまで焼き(弱火 約12分)、取り出す。 2. フライパンにバターを熱し、にんにく・玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 3. まいたけ・マッシュルームを加え炒め(強火)、全体にバターがからんだら弱火にし、日清 フラワー(小さじ2)を加え炒める(約1分)。 4. 牛乳・コンソメを加え混ぜ、沸騰したら弱火にし、ゆるいとろみが付くまで加熱する。 5. 生クリームを加え混ぜ、塩・黒こしょうで味をととのえる。 6. 器に付け合わせの野菜・【1】を盛り付け【5】をかける。
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・ 赤唐辛子はヘタを除き種を取り出しておく。 ・ 花椒はペーパーで包み、すりこ木で潰しておく。 ・ 《b》は合わせておく。 ・ 片栗粉・水は合わせておく(水溶き片栗粉)。 1. フライパンにサラダ油・《a》を入れ熱し、中火で香りが出るまで炒める。 2. 豚肉を加え、強火でポロポロになるように炒める。 3. 《b》を加え加熱し、沸騰したら中火にし加熱する(約3分)。 4. 絹ごし豆腐・白ねぎのみじん切り(30g)を加え、強火で加熱し(約2分)豆腐をあたためる。 5. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 6. 火を止めラー油・ごま油をまわし入れ、軽く混ぜ皿に盛り付ける。 お好みで花椒をかける。
ヤムウンセン生春巻き ラカントS 顆粒を使用し、甘さと酸味のきいたタイの春雨サラダ「ヤムウンセン」を作り、さらにライスペーパーで包み生春巻きに仕上げます。野菜がたっぷりとれ、おもてなしにも活用できるレシピです。
1. 鮪・サーモントラウトはそれぞれ余分な水気を除き、1cmの角切りにする。 2. 玉ねぎは繊維に逆らった薄切りにし、水にさらし水気を切る。 3. ボウルに《a》を入れ混ぜ溶かし、ごま油を加えよく混ぜる(つけダレ)。 4. 【1】をつけダレにからめ、上からぴったりラップをかけて味を染み込ませる(10分)。 5. アボカドは皮・種を除き、1cmの角切りにする。 6. 【4】の水気を除き、アボカドと混ぜ合わせる(つけダレは取っておく)。 7. 器にごはんを盛り付け、つけダレをまわしかける(1人小さじ1程度)。 8. 玉ねぎを敷き、【6】をのせ、色炒りごま・青ねぎをちらす。
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1. 鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、包丁で切り込みを入れて厚みを均等にする。 2. 下味を良くもみこみ、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(500W 4分~)。 3. 白ねぎはみじん切りにする。しょうがは皮を除いてみじん切りにする。 4. 耐熱容器にねぎ塩ダレの材料をすべて入れて混ぜ溶かし、電子レンジで加熱する(500W 1分30秒) 5. 粗熱を取った鶏肉を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、良く混ぜた【4】をかける。
1. フライパンに、にんにく・オリーブ油を熱し、香りが出てきたらトマトを加え潰しながら炒める。 2. ツナを加えさらによく炒め、茹でたてのパスタ・パスタの茹で汁を加え、水分がなくなるまで煮からめる。 3. 仕上げにオリーブ油を加えよく混ぜ、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、味をととのえる。 4. 器に盛り付け、青じそをのせる。
・えびは立て塩・真水の順に洗い殻と尾を除き、包丁で背中から切り込みを入れ、背ワタを除き、再度立て塩・真水の順に洗い水気を除き、塩・粗挽き黒こしょうをしておく。 ・アボカドは皮・種を除き、1/2個はフォークで潰し、残りは1cmの角切りにしておく。 ・プチトマトはヘタを除き、横半分に切っておく。 ・パスタはタイミングを見計らい、塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でておく(茹で時間はパッケージ参照)。 1. フライパンににんにく・オリーブ油を熱し、香りがしてきたらえびを加え色が変わるまで炒める。 2. 潰したアボカド・生クリーム・粉チーズ・わさびを加えとろみがついてきたら、残りのアボカド・プチトマトを加え火を通す。 3. パスタを加えよくからめ、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえる。 4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふりかける。
アボカドとチーズの濃厚な味わいがたまらない! 粒マスタードがちょっぴり大人なサンドです♪ カロリー: 309kcal(1人分) 調理時間: 約10分
・にんにくは皮と芯を除きみじん切りにする。 ・パプリカ(赤・黄)はヘタと種を除き1cmの角切りにする。 ・バジルの葉は洗って水気を除き、葉のみを摘み、飾り用に1人1枚をとっておく。 1. フライパンにサラダ油・にんにくを入れ香りが出るまで炒める(弱~中火3分~)。 鶏挽き肉・酒を加え、混ぜながらポロポロのそぼろ状になるまで炒める(中火2分~)。 2. パプリカを加えさっと炒め、ナンプラー・オイスターソース・砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。 バジルの葉を2~3cm位にちぎりながら加え、さっと炒める。 3. 別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。水を入れてフタをし蒸し焼きにする(1分~)。 4. 皿にごはんを盛り、【2】を盛り付ける。 5. 目玉焼きをごはんの上にのせ、バジルの葉を飾る。
イタリアンカラーに仕上がったとても綺麗なパスタなので食べる人の気分も↑↑にしてくれそうですね♪ 早速、レシピをいただきますねv
料理初心者ですが、簡単に出来そうなので、今度作ってみたいです! 材料も家に常にあるような物ばかりで、とっても素敵★
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