サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
www.fxug.net
いつも参考にさせて頂いております。 数日前から下記エラーが出るようになり 試行錯誤の末、解決せず質問させて頂くことにしました。 エラー OutOfMemoryError Java heap space unknown problem FlashBuilderが突然落ちることも多くなりました。 環境 Windows7(i7,32bit) FLASH BUILDER 4.5 メモリ 2G 画像ファイルなどを@Embedなどで、多く使ってはいますが、 本プロジェクト以外でもっと沢山使っているプロジェクトもあるので、 画像のサイズやソースの量などではないように思っています。 ちなみにヒープステータスは837M中の413M程度になっています。 実施したこと ①FlashBuilder.ini、FlashBuilderC.ini、eclipse\eclipse.iniを下記のように修正 -vmargs
こんちには。 >Base64Encoder/Base64Decoder 知りませんでした。隠しコマンドですね。 他にもあるのかな、探してみると楽しいかも。 (と言っても、どうやって探したら良いのか分からないけど・・(^^;) 引用: imageコンポで source="hoge.png" とすると画面にhoge.pngを表示 する事はできますが、一度imageコンポにロードされた画像情報のみ を得る方法はありますでしょうか? <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" > <mx:Script> <![CDATA[ private const ImgFile:String = "hoge.png"; import mx.utils.Base6
このエリアへのアクセスは許可されていません。 ページが自動的に更新されない場合はここをクリックしてください
= 最終訪問日以降の新しい投稿があります ( = 人気トピック!) = 最終訪問日以降の新しい投稿はありません ( = 人気トピック!) = ロックされたトピック = このトピックは固定されています
フォントが綺麗だから使う埋め込みフォントが 潰れるという致命的なバグです。 コンパイラーのバグなのか、 Flash Player 10.x 機能であるCFF(コンパクト・フォント・フォーマット)の問題なのか 分かりませんが、かなり大きな問題です。 ちなみに、Flex 3.x のコンパイラーでビルドすると 綺麗に表示されます。 投票のほどよろしくお願いいたします m(__)m https://bugs.adobe.com/jira/browse/SDK-30556 ----------------
お世話になっております。 現在FlashBuilder(Flex4)にて、Webアプリケーションの開発を行っています。 そのアプリケーションをリリース時にAntコンパイル(サーバーがlinuxなので)したいと思ってるのですが、FlashBuilder4がやってくれているビルドの手順をログに吐き出すなどは可能でしょうか? 知りたい事としては、FlashBuilderがやってくれているコンパイルオプション、htmlラッパーの生成、外部swfの生成方法などを知りたいです。 ご存知の方がおりましたらご教授お願いいたします。
ActionScript エラーが発生しました: Error: Error #1502: スクリプトがデフォルトのタイムアウト時間の15秒を越えて実行されました。 Application の scriptTimeLimit プロパティをいじれば直るのかと思ったのですが、60に設定しても同様のエラーが出てしまいます。 このようなエラーはFlexアプリ側でタイムアウト時間を延長する等の制御は可能なのでしょうか? もしくは、FlashPlayerの設定が必要なのでしょうか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
こんにちは。 AIRアプリケーションの終了時に何らかの処理を実行後、確認メッセージを表示し、アプリケーション終了の再確認を行いたいと考えています。 nativeApplication の Event.EXITING イベントで終了を検知できるというところまではわかったのですが、その後、アプリケーションの終了を正常にキャンセルできずにいます。 // 起動時 NativeApplication.nativeApplication.addEventListener(Event.EXITING,nativeApplicationExitingHandler); // イベントハンドラー private function nativeApplicationExitingHandler(e:Event):void { // 何らかの処理 Alert.show("本当に終了してもよろしいですか?","確
Bitmapは表示できるようになったのですが、Canvasを使用して指定座標に表示したくなりました。 Bitmap表示すると、左上に表示されてしまいます。 <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute"> <mx:Panel title="color test" > <mx:Canvas borderStyle="solid" height="306" width="716"> <mx:Button x="100" y="10" label="表示" click="myPhoto()"/> <mx:Script> <![CDATA[ public function myPhoto():void { import flash.display.Bitmap; import flash.dis
いつもお世話になってます。 片方のTileListにXMLファイルから読み込まれた画像を、もう片方のTileListにドラッグ&ドロップで移動するというサンプルを試しているのですが、 デバッグしてみると、以下のような警告が出てきてリスト内にアイテムが表示されないままとなってしまっています。 警告文 warning: unable to bind to property 'personalData' on class 'XML' (class is not an IEventDispatcher) <mx:HTTPService id="myHTS" url="pants.xml" resultFormat="e4x" showBusyCursor="true"/> <!-- tl1 --> <mx:TileList id="tl1" dragEnabled="true" dragMoveE
お世話になっております。初投稿です。 今回、調べても分からない事があったため質問させて頂きます。 DataGrid上の右クリックのコンテキストメニューを追加し、 追加したコンテキストメニュー項目を選択した際に、 選択している行の特定カラムを編集状態にさせたい(DataGridColumnのitemEditorを表示させたい)のですが、 そのようなことは可能でしょうか? ためしにDataGridColumnやDataGridに対してidをつけて、 直接MouseEvent.CLICKイベントをdispatchEventしてみたのですが、何も起きず編集状態にはなりませんでした。 助言頂けたらありがたいです。 よろしくお願いします。
サーバーにファイルをアップロードする処理を作っています。 テストをすると、サーバーにファイルは送信され、無事サーバー側にファイルを保存することができましたが、 Flash側で2点問題があり困っています。 1つ目: サーバー側での処理が終わった後に、Flashで 「Error #2044: ハンドルされていない IOErrorEvent : text=Error #2038: ファイル I/O エラー。」 が出ます。 エラーをIOErrorEvent.IO_ERRORで取ろうとしたのですが、取れませんでした。 しかし、サーバーでの処理終了後に、サーバーから適当な文字列(例えばsuccess)を送信したら このエラーは出なくなったので一応の解決はしたのですが何かしっくりきません。 何か本来返すべきデータ形式があるのでしょうか? 2つ目: イベントが取れません。 アップロードを開始した後の各イベ
すごく基本的なことですが、 ArrayCollectionのデータ取り扱い方法について質問です。 下記2つの場合、皆様どうされているのでしょうか?ご意見頂けましたら幸いです。 【1】ArrayCollectionのデータを更新したい場合 ※やりたい事:下記配列の「2008/01/02」のvalueを「999」→「102」に更新したい。 private var arrA:ArrayCollection = new ArrayCollection( [{date:"2008/01/01" , value:101}, {date:"2008/01/02" , value:999}, {date:"2008/01/03" , value:103} ]); ※今考えている方法 代入するように、直接書換えられるメソッドは見当たらないため 該当データを削除(removeItemAt)&新データ追加(ad
はじめまして 現在、AirアプリでAmazonS3(データストレージ)サーバにファイルをアップロードするソフトを作成しております。 その際に数百Mを超えるファイルをアップロードすると正常にアップロードができず困っております。 (例) // アップロードしたいデータファイルの読み込み var file:File = new File(データファイル); // イベントの追加 file.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete); : // アップロード先の設定 var req:URLRequest = new URLRequest(アップロード先URL); : // ファイルのアップロード file.uploadUnencoded(req); これで数百Mのファイルを送信するとIOエラーが発生してしまいます。 もし、Airで数Gのファイルをアップ
sato-shi 高田馬場で働いています。 jQueryを分かった気になる。 About jQuery 「べた書き」から「お手軽な書き方」へ ブラウザ、バージョン表示 CSS操作 イベント処理 エフェクト 非同期通信(Ajax) クロスドメイン通信(JSONP) アニメーション プラグイン紹介(ズーム、画像表示、ツールチップ) jQquery拡張(定義、メソッドチェーン) まとめ JavaScriptライブラリのひとつ ◦ 軽量 圧縮19KB、非圧縮120KB ◦ CSS1-3対応 ◦ クロスブラウザ IE 6.0+, FF 2+, Safari 3.0+, Opera 9.0+, Chrome プラグインを追加可能 ◦ 公開されているプラグインが豊富 ◦ 自作することも可能 UIライブラリ ◦ テーマを指定できる
皆さんはじめまして、noriと申します。 まだflex暦は短いですがよろしくお願いします! ご存知の方がいましたら教えて頂きたいのですが、 Buttonコントロールのラベルを改行するにはどうしたら 良いのでしょうか? ActionScript2の頃は{newline}をテキストに挟むことで改行 できたようですが、ActionScript3になって{newline}は なくなってしまったようです。 代わりに"\n"を使用するとリファレンスガイドに書かれて いますが、改行されずにそのまま文字が出力されてしまいます…
Box や Canvas など Container を継承している場合と、List や DataGrid など ScrollControlBase を継承している場合で異なるようです。ScrollControlBase の場合、backgroundColor に指定すればいいと思います。 [追記しました] Container の場合、そこの部分は、その名も whiteBox という、色が白で固定の Shape のようです。 スタイルでは変更できません。スクリプトでもいいなら、updateComplete イベントで 色を変えることができると思います。 以下の例で、クリックするとスクロール ON/OFF が切り替わります。 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com
こんにちは Flex3.0でプログラミングを行っているのですがロジックとデザインの分離がうまくいかず苦しんでいます。 以下のような2つのファイルを作成しようと考えています。 test.mxml(デザイン部を記述) -------------------------------------------------------- <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute" width="400" height="120" creationComplete="initApp()"> <mx:Script> <![CDATA[ import TestLib; public function initApp():vo
下記コードでは、ボタンをクリックする度に、VboxへカスタムのHboxを追加しようとしています。 TestAddHBox.mxml <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute" > <mx:Script> <![CDATA[ import mx.events.FlexEvent; private function clickHandler(event:MouseEvent):void{ var box:HboxForm = new HboxForm(); box.btnSex.selectedValue = "2"; //なぜか以下オブジェクトへの参照がnullになる? //box.txtName.text
みなさんこんにちは、基本的な事のようで恐縮ですが 質問させてください。 flexで自身のswfファイルが置いてあるサーバのホスト名 を取得する方法はあるのでしょうか? (phpでの $_SERVER['HTTP_HOST'] のようなもの) 開発用のホスト上ではデバッグ用処理、 公開用のホスト上ではリリース用処理のように 動作を一部切り替えたいのです。 今のところホスト名を書いたxmlファイルを 起動時に読み込むようにしていますが、 そのファイルを間違って上書きしたりすると 困るので、phpの環境変数のように取得したホスト名で切り替えられればと思います。 ヘルプやWebで情報を探してみたのですが、なかなか目当ての 情報が見つからず困っています。 何かご存知の方いらっしゃいましたら是非ご教授ください!
お世話になっております、powderです。 現在Flex3で開発を行っております。 題名のとおり、Buttonラベルの一部文字の色を変更したと考えております。 (例) ・「2008年5月29日」 上記のButtonラベルの "2008年5月"は黒 "29日"は赤 といったように変更したいと考えております。 Buttonを拡張する方式や、LabelのhtmlTextプロパティを組み合わせたりなど、 色々試していますがどうもうまくできません。 何かいい方法はありますでしょうか? それとも根本的に難しいことでしょうか? よろしければご教授お願いいたします。
flex3 builder体験版を導入したばかりで, swfの起動ディレクトリで悩んでいます。 デバッグディレクトリだと問題なく動作するのですが、 リリースおよびその他ディレクトリに移動すると全く動作しません。 loader1.load(new URLRequest("logo1.swf")); など外部ファイル読み込み動作が リリース時に該当ディレクトリ以外無視されているようです。 flash同様、どのディレクトリでも起動できるようにするためには なにか設定しなくてはいけない項目があるのでしょうか。 ご指導お願いいたします。
いつもお世話になっています。 一つのAirファイルで、 あたかも複数のアプリケーションが 立ち上がっているかのような構成にしたく、 苦慮しております。 複数のガジェット起動の様なイメージです。 Airアプリを立ち上げた場合、 [initializing...]というローダーが表示されますが、 それを個々のコンテンツに表示させることは 可能でしょうか? 現在は、一つのMXML Applicationファイルに 作成した個々のMXML Componentを追加させ、 表示させる方法を取っているのですが、 分割させたいのです。。 NativeWindowを新規作成させ、 stageに作成したMXML Componentを addChildすればいいのか・・・とも思ったのですが、 上手く表示されません。(真っ白なwindowが表示されます) それとも、他に有効な方法があるのでしょうか? 宜しくお願
package { import flash.geom.*; import flash.display.*; import flash.utils.*; public class BMPDec { public static function decode( data: ByteArray ): BitmapData { data.endian = "littleEndian"; // Header var BmpIdentifier: uint = data.readUnsignedShort(); if( BmpIdentifier != 19778 ) return null; data.readBytes( new ByteArray(), 0, 16 ); var Width: uint = data.readUnsignedInt(); var Height: uint = d
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Flex User Group』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く