サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.toyo-rice.jp
※1 KSP-POS 玄米カテゴリー2018年5月~2024年4月・売上金額(東洋ライス集計)、業務用米袋(30kg)は除く。 ※2 白ご飯と比べて。白ご飯の糖質は、100gあたり36.8g(日本食品標準成分表2015年版(7訂) 「[食品番号:01088]穀類/こめ/[水稲めし]/精白米/うるち米」から引用)。金芽ロウカット玄米の糖質は、100gあたり25.1g(※水加減は、お米1杯につき、同じカップで水を2杯入れて炊いた場合)。一般財団法人食品環境検査協会調べ。 ※3 特許番号:6850526(玄米表面にあるロウ層を均等にカットした「コメ及び飯そのもの」)。
病気になる人、ならない人を分ける「自然免疫力」とは 私たちの体には、あらゆる病から体を守る機能が備わっております。 それは「自然免疫力」と呼ばれており、自然免疫力を強化することで、 病気を予防することができるといわれてます。 その「自然免疫力」を左右するのが免疫細胞「マクロファージ」であります。 このマクロファージは病気の基となるウィルスや体の中にある不要なゴミ、 ガン細胞まで取り除く性質があり、マクロファージが元気だと、体内の免疫力が高く、 病気になりにくく、健康状態を維持できると言われております。 そして、マクロファージを元気にするのが免疫ビタミン「LPS」と呼ばれる成分です。 体内にある免疫細胞「マクロファージ」を活性化し、あらゆる病気の 予防にも役立つことが最近の研究で明らかになっております。(参考文献1-6) この夢のような成分は、漢方薬などに多く含まれておりますが、 実は、身近
金芽米とは、玄米の栄養を残した、とても美味しい無洗米です。 栄養成分と旨み成分が多い「亜糊粉層(あこふんそう)」と胚芽の基底部である「金芽」を残す精米方法によって栄養と美味しさの両立を実現した健康志向のお米です。
金芽米(きんめまい)とは 金芽米(きんめまい)は、東洋ライスの独自の精米技術で、胚芽の舌触りの良くない部分を除いた胚芽の基底部「金芽(きんめ)」と、お米の栄養と旨み成分が含まれる「亜糊粉層(あこふんそう)」を残した、とても美味しい無洗米です。 胚芽の基底部が、「金の芽」のように見えることから、金芽米という名前がつきました。 ※「金芽米」は、東洋ライス株式会社の登録商標です。 玄米の栄養と旨み成分が多い「亜糊粉層(あこふんそう)」はどの部分? 亜糊粉層(あこふんそう)は、デンプン層とヌカ層の間にある厚さ数ミクロンの層で、上質な甘味、旨味の元となる糖質を作る酵素が含まれています。従来の白米では精米時にヌカと一緒に取り除かれてしまい、残っておりません。 「亜糊粉層」 ~約30分煮てヌカ皮がめくれ上がった玄米の写真~ 糠皮をめくると「亜糊粉層」は糠皮の裏側に確認できます。亜糊粉層は糠皮と強くくっつ
お米に関する総合メーカー。1961年の創業以来、独創的な精米機器およびコメの開発により、食生活向上とSDGsに先駆けて環境負荷の低減、持続可能な循環型社会の形成に貢献。精米機器、BG無洗米、金芽米、金芽ロウカット玄米、金芽米エキス等を紹介。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『人も自然もすこやかに 『東洋ライス株式会社』 - お米に関する総合メーカー。1961...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く