今回もおととし2014年の麺活記事となります。 なのでサクッといきます。 この日は麺友のケータロスさんと練馬へ。 こちらは高田馬場の名店 渡なべ出身。 渡なべと言えば、くろく、浜田山、パパパパパインなど良店をたくさん輩出しており、こちらも期待できます。 外観も店内もカフェのようなオシャレな造り、かっこいいです。 らーめん(780円)、豚そば(730円)を。 らーめん(780円) 修行元である渡なべのデフォルトであるラーメンに倣ったような丁寧な豚骨魚介。 粘度はそこまで強くなく、サラッとしながらも旨みはしっかりあって美味しいです。 真ん中に盛りつけられた九条ネギや柚子もスープとのバランスを図るのにはマストな存在、いい役目をしています。 三河屋製麺の中細麺も美味しいですね。 渡なべではこの麺よりも太めの麺を合わせていますが、こういうサクッとした食感の麺もなかなか合うもんです。 豚そば(730円