サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大阪万博
note.com/ponachan
おいっす〜 人助けに手を染めるぽなちゃんだ。 ところで絶望パスタって知ってる?? 最近やけにインターネッツで流れてくるから物騒な名前のパスタだなぁ一体なんなのよって調べてみたら、絶望しているときでも美味しくペロリと食べられるとか絶望的に腹ペコでも家にいつもあるような材料で作れるとかなんとか。 なんとも気になるので、ひと通りググってとりあえず作ってみた。 合い挽き肉(最近おうちコープ始めたんだけど、パラパラに冷凍されてるひき肉マジで便利すぎる)、しめじ・しいたけ(冷凍してたやつ)、トマトの角切り、水煮カットトマト、コンソメ、黒オリーブ、生クリーム、パセリ。 にんにくみじん切りと唐辛子を油で加熱していこう。 良い香りが立ったらトマト投入。 トマトがクタったらひき肉ときのこ。 しんなりしたら白ワインを入れよう。 ひき肉に充分火が通って生トマトがグズグズになってきたらトマト水煮とコンソメをぶちこも
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『note.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く