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猛暑に注意を
ricecookercooking.hatenablog.com
海南鶏飯 、 シンガポール ライス、 カオマンガイ ・・・いろいろな呼び方があるこの料理。 なんと、蒸し鶏と味つきごはんが一度に出来上がります! 参考にしたレシピはこちら。 材料(4人分) 米・・・2合 水 鶏もも肉・・・2枚 塩・こしょう・・・少々 たまねぎ・・・1/2個 にんじん・・・1/2本 パプリカ・・・1/2個 とりがらスープの素またはコンソメ・・・粉末なら小さじ4、コンソメキューブなら2個 作り方 1)米を洗ってざるにあげ、30分置く 2)材料を切る 3)内釜に材料を入れて「炊飯」ボタンを押す 4)鶏肉を取り出して切り、盛りつける 手順 1)米を洗ってざるにあげ、30分置く 2)材料を切る 鶏肉 ⇒ 1枚を半分に切り、塩・こしょうをすり込む。 ※塩は多めがおすすめ たまねぎ ⇒ 4等分のくし切り にんじん ⇒ 1㎝角 パプリカ ⇒ 1㎝幅 3)内釜に材料を入れて「炊飯」ボタンを
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