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衆院選
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テーマ:食養論・陰陽の食品について ●食品の分類 これから食品を分類してきますが、この分類方法は、陰陽論をもとに考えられております。よって尺度が違えば当然見方も変わってきます。 しかしこの考え方は、陰陽と病気の関係を考えるとき、非常に参考になる考え方です。 つまり、どのようなものを食べたら、どんな病気になるのか。また食生活を変えることによって、どんな病気が改善されていくのかを、非常にわかりやすく理解することが出来ます。 食品は、陰の気を受けると陰性に、陽の気を受けると陽性に分かれます。また、厳密に言えば、それぞれは、さらに酸性とアルカリ性に分類できます。 つまり陰性の酸性食品、陰性のアルカリ性食品、陽性の酸性食品、陽性のアルカリ性食品の4つに分類されることになります。 実際の食養生では陰と陽の分類だけで充分ですが、知識として4つの性質を覚えておいておくと良いと思います。 とくに血液の状態と
ようこそいらっしゃいました! このページでは、正しい半身浴の方法と、デトックス(毒だし)についてご説明しています。 このホームページを管理しております、ウェブマスターの直やんです。健康な毎日を送るために、いろいろな健康法を学び実践していく中で、本当に良い健康法と健康グッズをご紹介しております。半身浴はまさに最高の健康法!!半身浴をするには、少しだけ時間の余裕が必要ではありますが、それも心をリラックスさせるための大切な時間を思い・・・是非トライしてみてください。皆様方のHappyな毎日とご健康をお祈りいたします。 正しい半身浴の基本は、いつも胸から下だけをお湯につけるようにするということです。腕はお湯から外に出しましょう。そして、体温よりも少し高い程度の、37~38℃のお湯に20~30分間、ゆっくりと入ります。 (冬場は少し高め・・・40度くらいまで でもOK) だんだん身体の芯から温まって
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