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2015年9月29日のフジテレビ バイキングは、南極料理人・オーロラキッチン主宰の 西村淳さんがが教える1週間やりくり晩ごはんレシピ。 3人家族で1週間分の平均夕食代9000円を2700円に! 1か月で24000円の節約レシピは必見です。 ●1週間に使う食材 ・鶏ムネ肉・・・1kg ・キャベツ・・・半玉 ・玉ねぎ・・・5玉 ・きゅうり・・・5本 ・じゃがいも・・・2個 ・長ネギ・・・2本 ・もやし・・・2袋 ・パプリカ・・・1個 ・トマト・・・1個 ・ワカメ・・・1袋 ・高野豆腐・・・9丁 ・インスタメント麺・・・1袋 ・卵・・・12個 月曜日 高野豆腐を使ったヘルシー唐揚げ ●作り方 1、1kgの鶏ムネ肉の皮を外し煮込む。 初日に鶏皮スープを作っておく。 2、唐揚げ用にムネ肉を一口大に切る。 3、めんつゆ・お酒・ショウガ・ニンニクを入れてムネ肉を揉む。 4、(3)に鶏皮スープで戻した高野
2015年8月1日のジョブチューンで、銀だこ直伝!家でたこ焼きを美味しく 作る7つのコツが紹介されていました。 これは必見ですね♪ 築地銀だこは創業18年で420店舗以上を構える日本一のたこ焼きチェーン。 たこ焼きを焼いた後に油で揚げることによって、外はパリッ、中はトロッと しているのが特徴で大人から子どもまで大人気! そんな銀だこのぶっちゃけは、 他の飲食チェーン店が近くに出店しても銀だこは、売り上げが落ちない自信が あるとのこと。 たこ焼きはランチにもおやつにもお土産にもなるので、1日中ずっと買って もらえる商品なので、他と被らないからだそう。 全国で1日に100万個ほど売れるんだとか。 銀だこ秘伝!家で美味しいたこ焼きを作るコツ ●材料(3~4人前) ・たこ焼き用のミックス粉・・・500g ・タコ・・・約200g ・卵・・・1個 ・水・・・800cc ・天かす ・紅しょうが ・ネギ
2015年6月23日のNHKあさイチ スゴ技Qは「チャーハンの極意」。 卵を卵黄と卵白に分けると・・・ワンランクアップのパラパラ チャーハンが作れるそう。 今回は、黄金チャーハン、子ども向けのから揚げチャーハン、 大人向けの枝豆のゆずこしょうチャーハンレシピ。 簡単に作れるチャーハンですが、ご飯がベチャベチャになって、 パラパラにならない、味付けがいつも一緒・・・など、お店で 食べるチャーハンの味にならないのが悩みの種。 現在育休中の金山一彦さんは、妻の夜食と自分の昼食に毎日 チャーハンを作って、日々腕を磨いているそうで、 黄金チャーハンの作り方を教えてくれました。 フッ素樹脂加工のフライパンで作る特製黄金チャーハン レシピ ポイントは、下準備をしっかりすること! そして、今回最大のポイントは、卵黄と卵白を分けて使うことで、 さらにパラパラのチャーハンを作ること。 卵の性質を研究して27年
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