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スラッグとは何か? スラッグ弾は、英語で”Slug shot”と表記されます。”Slug”は「ナメクジ」と訳されることがありますが、元々は鉱石を精製する際に生じる「鉱石のくず」を指す言葉であり、後に「金属製の武骨な塊」を指すようになりました。 スラッグ弾の元祖・ボールブリッド スラッグ弾の起源は、16世紀頃に誕生したマスケット銃(滑腔式歩兵銃)で使用されていたボールブリッド(B.B.弾)にあります。鉛製の球形弾であるB.B.弾は、製造が容易で大量生産が可能でしたが、球形であるが故に回転が加わると弾道が変化しやすいという欠点がありました。そのため、19世紀頃になると、より正確な射撃を可能にする弾頭を目指して、B.B.弾を改良した様々なスラッグ弾頭が開発されました。 ライフル弾との違い スラッグ弾頭はライフル弾頭と混同されることがありますが、最も大きな違いはその大きさにあります。一般的な散弾銃
血は美味しい食材でもある よく、食材の嫌な臭いを表現するときに「血なまぐさい」という言葉が使われます。確かに、人間の血は鉄っぽい独特の臭いがありますよね。しかし、〝血〟自体は決して臭いわけではありません。むしろ海外では料理に使われることも多い食材だったりします。 血の味は、ほとんど無味無臭 血の料理として有名なのは、中国や台湾などの屋台料理で出てくる鴨血(ヤーチェ)でしょう。鴨血はアヒルの血をそのまま茹でて固めただけの食材ですが、まったく血生臭さはありません。 ・・・というよりも、匂いも味もほとんどありません。食感を楽しむ「ところてん」のような食材だったりします。 代表的な血の料理「ブラッドソーセージ」 ヨーロッパやモンゴルなどでは、ブタの血を腸に詰めたブラッドソーセージがよく食べられています。ブタの血もカモの血と同じくほとんど無味無臭ですが、熱を加えるとケーキのスポンジのような、面白い食
近年全国に増えている『ジビエ処理施設』。ジビエの生産販売は獣害が深刻化している地方の“新しい産業”として注目を集めていますが、ちょっと待ってください!そんなに処理施設を作って将来的にやっていける見込みはあるのでしょうか? 今回は現在のジビエ経営の問題点と『エミュー牧場』がそれを解決する一つの答えになるのではないか?という提案についてお話をさせていただきます。 ジビエ処理施設とは何か? イノシシやシカを解体して食肉に加工するジビエ処理施設が、現在、すごいスピードで全国的に増えています。それでは、そもそも「ジビエ処理施設」とはいったいどのような施設なのでしょうか? 畜産物と野生肉の違い 家畜は衛生基準がしっかりした『と畜場』を通して食肉加工される ウシやブタなどの家畜(獣畜)を食肉に処理するときは、『と畜場法』と呼ばれる法律で整備された『と畜場』で屠殺しないといけない決まりになっています。この
ライフルドショットガンとは? 通称「ハーフライフル銃」と呼ばれるこの銃は、日本の法律上の正式名称を「散弾銃およびライフル銃以外の猟銃」といいます。すでに名前からして特殊ですが、一体どういった銃なのでしょうか? ハーフライフル銃の元となる『ライフルドショットガン』 まず、ハーフライフル銃の元となっているのは、海外でライフルドショットガンと呼ばれる銃です。このライフルドショットガンは、銃身にライフル銃と同じ螺旋状の溝(ライフリング)が掘られており、サボットと呼ばれる特殊なケースに弾頭を詰めて発射します。 サボットを弾頭ごと回転させて撃ち出す 発射されたサボットは、銃身内のライフリングに噛み合いながら進むことで回転が加えられます。サボットが回転すると中身の弾頭も同じく回転するため、射出後にサボットから分離した弾頭は、ライフル弾のように回転しながら滑空していきます。 弾頭を自由に選択できる ライフ
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