サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
s-kitchen.com
ロマネスコ という、すんごい風貌 の野菜を発見! ロマネスコ …すごいビジュアルです。 ドリルが固まって1つになったような、かなりイカツイこの野菜は、 ブロッコリー と カリフラワー を組み合わせて生まれた新しい野菜なんですね☆ ロマネスコ を一株まるごとで見ると衝撃のカタチをしてますが、 小さくカットされ調理されたものは、 たまに日本でも、レストランなどで使われていることがあるようです。 ロマネスコ、見た目はスゴイが味はブロッコリー ロマネスコ の食べ方は、ブロッコリーと同じ感覚で 普通に茹でて、サラダとして食べるのが一般的のよう。 Romanesco broccoli カリフラワー ほど固くなく、 食感はブロッコリー、味はアスパラに似ているとか。 掛け合わせて新しく生まれた野菜のほとんどは 栄養価も高くて食べやすいものになって生まれているので ロマネスコ も、見た目よりはきっと 食べや
コーンスープ って美味しいんだけど、作る時に手間なのは ホワイトソースを作ること、ですよね。でも 簡単 な方法がありますよ♪ 簡単 に コーンスープを作れて、時間をかけて作った コーンスープ の味と変わらないのでオススメです♪ ホワイトソースを別で作るいつもの方法よりも断然カンタン! その分、時間も早くできるので、お勧めですよ(^o^) とろみの具合は、お好みによって サラサラスープのほうが良ければ、少し減らしてください(^^ゞ 作り方 ▼コーンスープ 簡単 レシピ ( 材料7〜8人分 ) クリームコーン …… 1缶(大) 牛乳 …… 4カップ 水 …… 4カップ 小麦粉 …… 大さじ5 コンソメ …… 2個 コショウ …… 少々 バター …… 大さじ2 あれば、クルトン or パセリ (1) 大きい鍋に、牛乳、水 を入れて火にかけます。 少し温まってきたらコンソメを砕いて入れ、その中に
かぼちゃ と アスパラ のゴマサラダ は、 お弁当 に入れても、彩が綺麗になりますよ〜(・∀・) かぼちゃ は痛みにくいので、4分の1 とか小さいのは買わずに、 1個とか2分の1を買っといて、サラダ以外にも スープ にしたり、天ぷらにしたり、いろいろ重宝します♪ 作り方 ▼かぼちゃ と アスパラ のゴマサラダ ( 材料4人分 ) かぼちゃ …… 400グラム アスパラガス …… 6本 すりごま(白) …… 小さじ4 マヨネーズ …… 大さじ4 (1) アスパラ と かぼちゃ は、食べやすい大きさ(薄さ)に切っておきます。 沸騰したお湯の中に、先にかぼちゃを入れて煮ます。 (2) かぼちゃの色が変わってきたら アスパラ を芯の方から入れ、茹で上がったらザルにあげて 水気をよく切ってから、ボウルに移します。 (3) マヨネーズとすりゴマを合わせたものを 野菜のボウルに加えいれ、よく絡めて出来
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『s-kitchen.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く