どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に! どうも!料理研究家のだれウマです。 今回は世界1ジューシーでしっとり柔らかい『鶏胸肉の焼き方』をご紹介します。 ほぼ触らず放置するだけで鶏胸肉の概念をぶち壊すほど柔らかくてジューシーな鶏胸肉に仕上がるので是非お試しください! 『鶏胸肉のステーキ』の作り方をYouTubeでも紹介しております! youtu.be 材料(1~2人前) 鶏胸肉(室温に戻す) 1枚 玉ねぎ(微塵切り) 1/2個 塩 ふたつまみ サラダ油 小さじ1 ○醤油 大さじ1 ○料理酒 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○ 砂糖 大さじ1/2 柚子胡椒(おろしニンニク) 3cm(小さじ1/2) ブラックペッパー 適量 世界1ジューシーで柔らかい!ほぼ放置でできる『鶏胸肉のステーキ』の作り方 1.室温に戻した鶏胸肉と微塵切りにした玉ねぎを袋に入れて袋を閉じ、最低でも1時間できれば半日置く。 だ