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大谷翔平
ryourirecipe.blog.jp
もやしは安くていいですねー。いっぱい使っても懐が痛まない👍 というわけで二袋どーんと使った一品です。 にんにくをたっぷりと炒めてピリっと辛い味付けに仕上げました。これはいいですねー。 ほぼもやしだけながらもパンチがあってコクもあるのでとても食べやすくバクバクいっちゃいましたねー。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・もやし 350g ・にんにく 4片 ・刻みねぎ 適量 ・ごま油 大さじ3 ・豆板醬 大さじ1 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/4 ・醤油 小さじ1 作り方 1.フライパンにごま油、薄切りにしたにんにく、豆板醬を入れます 2.香りが立つまで炒めたらもやし、【A】を入れて炒めます 3.全体に絡んだらお皿に盛って刻みねぎを散らします ポイント 豆板醬の量はお好みで! もやしはさっと炒めてシャキシャキ感アッ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今回は具材を入れました。油揚げですね。 食べやすく1㎝角に切って入れて焼きます👍油揚げは焼くとサクっとするのがいいですねー。 上のほうはクルトンのようにサクサクして下のほうが鯖の出汁をいい感じに吸ってくれました。 まぁ味はそこまで主張するものではないのでそこまでの変化はなかったんですが鯖以外の具材が入っているというのでまた味に深みが出ましたね。 そーいや業務スーパーの鯖缶が変わっちゃいましてね💦 変わったのは結構前なんですが買いだめしてたので何とか今までもってました。前はタイ産で鯖と食塩だけだったんですが今度は中国産で何か添加物でちょくちょく入ってます。なのでちょっと美味しくなくなったかも・・・まぁ98円で買っといて文句言うのもアレなんですがね・・・ 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 もはや今日は勝利が約束されたヤツです。唐辛子味噌を入れて焼きました。 鯖缶と唐辛子関係は間違いないんですよねー👍今までも何度も美味しい組み合わせがありました。 いやーこれは美味しい。唐辛子味噌に至っては豆板醤と近いのでほぼ間違いないわけです。 唐辛子の辛さと香りがズドーンと抜けていく感じがたまりませんね🌶しっかりと味も濃くなって絶品でした! 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・唐辛子味噌 小さじ1/2 作り方 1.鯖缶に唐辛子味噌を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 唐辛子味噌は入れすぎると辛いので注意! しっりと焼くことで辛さと香りが立ちます! 安牌に逃げましたが美味しく頂けて安心でした(笑)しっかりと辛いので汗がダラダラ出てくるのもまたいいです
先日なんですが私が誕生日を迎えましてね。 また例年のように家族がお祝いをしてくれました💓 いつものようにケーキを作ってもらってありがたいことです。 今回はかなり手が込んでるケーキでしてね。 底にはクッキーが敷いてあり 中はカカオのスポンジが2枚入っていて間に3種類の味付けをされた生クリームが挟んでおります👍 上にはフロランタンとマカロンが! いやー これを作るのはかなり大変だったと思いますが、お味はもう絶品でした! 今回はワイフがかなり主導で頑張ってくれました😊 息子も泡立てを手伝ったり 服をすぐ脱ぐ(笑) 娘も飾り付けをいろいろ頑張ってくれました✨ ちなみにご飯は私が担当ということで 揚げ焼売、牛バラ肉の唐揚、野菜のかき揚げ 揚げ物が食べたかったんでしょうねー(笑) ズッキーニのグリル 輪切りにしてトースターで焼いただけ💦 牛ステーキ かなりのレアで自分の好きな焼き加減🔥 みた
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 有名どころでまだ試してなかったヤツがいました。オイスターソースです。 魚介のソースですからねー。鯖とは結構相性がいいんじゃないかと期待してやってみたわけです👍 結果・・・普通でしたね・・普通というよりかオイスターソースの味がまったくしないんですねー💦 香りも無い。鯖缶が味が濃くなって美味しくなっただけでした(笑) これはこれでいいのかもしれませんが、もうちょっと面白いことになると思っていたので拍子抜けでしたねー。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・オイスターソース 小さじ1 作り方 1.鯖缶にオイスターソースを入れます 2.トースターで10分焼いて刻みねぎをのせます ポイント オイスターソースは入れすぎると塩辛くなるので注意! コクと塩味が増します! 失敗ではな
パプリカが激安で買えましてね。1つ50円!しかも島根産の結構高そうなヤツ! 特に傷んでいないのになぜこんなに安いのか・・・というのはまあ置いといて、こんなに立派なのは生で食べないともったいない👍 というわけでシンプルな味付けでサラダにしました。 これはいいですねー。瑞々しいパプリカがまるど果物のようです。 しっかりと味付けをすることでパプリカの甘さが引き立っていくらでも食べられそうでした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・パプリカ 200g ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・粗びきこしょう 適量 ・オリーブオイル 大さじ11 作り方 1.ボウルに1㎝幅に切ったパプリカ、【A】を入れます 2.よく混ぜて器に盛ります ポイント 塩はやや強めにするとパプリカ甘さが引き立ちます! 作ってすぐ食べるとフレッシュ感
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 久しぶりのスパイスですね。今回はターメリックです👍 ターメリックと言えばカレー粉の中での黄色担当みたいな雰囲気がありますが実はめっちゃ香りもクセも強いんです。 そんなターメリックを入れるとどうなるかと思って試したらこれがまた美味しい! ターメリックの強烈な香りが鯖の臭みを完全に消してくれる上に美味しさをアップさせてくれました😄 強いて言うなら食べ進めていると苦みが徐々に出てくるんですよねー💦ターメリックって実はちょっと苦いんです。 それがあるので☆1つ減点かなー。 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ターメリック 小さじ1/4 作り方 1.鯖缶にターメリックを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント ターメリックは入れすぎると強烈なので注意! 食べる時
牛バラ肉のスライスをお安く買えまして。せっかくスライスなので、この薄さを活かしたいなーと思いさっと焼いて丼にしました🍚 放射状に広がるお肉がいいですねー。味付けは至ってシンプルな塩こしょう、にんにくですがこれがまた美味しいんですねー✨ バラ肉なので脂のコクがしっかりとあってご飯と相性抜群です! これには子供たちも大喜びで食べてました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・牛バラ肉スライス 150g ・ご飯 300g ・刻みねき 適量 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・粗びきこしょう 適量 ・おろしにんにく 小さじ1/4 作り方 1.フライパンに牛バラ肉スライスを並べて【A】を全体にまぶして火にかけます 2.両面に焦げ目がつくまで焼きます 3.器にご飯を盛って牛肉、刻みねぎをのせます ポイント 牛肉は焼きす
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえば納豆のたれが冷蔵庫にいっぱいありましてね。これを入れてみようかと思ったわけです👍 で、やってみたところ・・・可もなく不可もなく・・・という感じでしょうか😅 特に納豆のたれの香りが強くするわけでもなく塩味が強くなったかなーという感じです。 ただちょっと苦みが増したような気がしますね・・・なので食べやすくなったようで実は微妙な感じになってまして💦 これだったらそのまま焼いて食べたほうが好きかなー。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・納豆のたれ 1個 ・刻みねぎ 適量 作り方 1.鯖缶に納豆のたれを入れます 2.トースターで10分焼いて刻みねぎをのせます ポイント 納豆のたれは一番オーソドックスなものを使いました! 刻みねぎでちょっと変化を! 最近は大当た
国産のちょっといいホルモンを買ってましてね。 もやしがあったので一緒に味噌風味で炒めました👍居酒屋とかでもよく見かける組み合わせですよねー。 ホルモンのこってりとした味わいに豆板醤のピリっとした辛味が抜群の相性ですね。これはもうビールが進むこと間違いなしです! ホルモンがまた質のいいものだったので、素晴らしく美味しかったですね😊 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ホルモン 200g ・もやし 200g ・刻みねぎ 適量 ------------【A】------------- ・味噌 大さじ1 ・豆板醬 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・醤油 小さじ2 作り方 1.フライパンに食べやすい大きさに切ったホルモンを入れて炒めます 2.ホルモンに火が通ったらもやし、【A】を混ぜたものを加えます 3.全体に絡むように炒めたらお皿に盛って刻み
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今日は成功が約束されている一品です(笑)粗びきコショウを入れて焼きました。 以前に白こしょうを入れて焼いた時も絶品でしたからねー。確実にそれを上回るのが確定している勝ちの決まった試合みたいなもんです👍 食べてみると、そりゃうまいですよねー。白こしょうよりも香りがすごいです✨ これぞコショウ!って感じの香りがガンガンにくるのが最高です😄 しかもしっかりと火が通っているので結構辛いのも嬉しい。最後のスープはかなりビリリっとくる辛さで絶品でした! 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・粗びきコショウ 適量 作り方 1.鯖缶に粗びきコショウを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 粗びきコショウはお好みでたっぷりと! 最後のスープはかなり辛いです! 最近は★5が
昨日は久しぶりにツーリングに行ってきました。 行先は京都の美山です! まだまだ暑さは厳しい時期でしたがとっても楽しかったです👍 まずは道の駅「淡河」に集合です 朝早いのでまだお店は空いてないほど 日陰だとまだちょっと涼しい時間ですねー🌤 そのまま能勢のほうまで走り「野間の大けやき」に行きました。 遠くから見るとこんな感じ 近づくと幹の太さがすごいです 樹齢は千年以上とのことでものすごい歴史を感じさせるケヤキの木でした🌲 この後はお昼ご飯の向かったわけですが、目的のお店がすでに行列になっておりまして💦 こんなん待ってたら時間がかかってしゃーない ということで 予定を変更して道の駅「京都新光悦村」に向かいました ここで何か食べるかーとなったわけですが、中の飲食店はかなり狭い上に人がいっぱい😅 もう売店で何か買ってその辺で食べるか ということになりました(笑) まぁ私としても、それでま
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 かなりチャレンジャーな一品となりました。インスタントコーヒーを入れて焼きます☕ コーヒーって香ばしい香りがあるのでカレーに入れることで深みが出たりするわけですがそのイメージで使ってみました👍 これが見事に大正解!なんかもうすごい美味しくなりましてね。 ちゃんとコーヒーの香りはするんです。鯖の味もするんです。 この二つがなぜか相性がとてもよくてしかもコーヒーの苦みが入ることで味がぐぐっと深くなってくれるんですねー。 深い、とにかく深い味わいで食べ進める毎に どんどんうまくなる不思議な味わいでした✨ 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・インスタントコーヒー 小さじ1/2 作り方 1.鯖缶にインスタントコーヒーを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント インスタ
ここのところピーマンがえらいお安く買えましてね。我が家でもピーマンは結構人気なので嬉しい限りです✨ というわけでピーマンだけをドーンと使った一品です。 梅肉と一緒に炒めました。 梅肉は酸味と塩分がしっかりとしているのでキリっとした味わいになって美味しかったですねー。おろしにんにくもちょっと加えることで病みつきな味わいでした👍 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・ピーマン 300g ・サラダ油 大さじ2 ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1/4 ・梅肉 大さじ1 ・酒 大さじ1 作り方 1.フライパンにサラダ油を入れて1㎝幅に切ったピーマンを炒めます 2.ピーマンが軽くしんなりとしてきたら【A】を加えます 3.全体絡むまで炒めたらお皿に盛ります ポイント にんにくを入れることで食べやすく! ピーマンだけでも
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今日は確実に外さないと自信を持ってやってみた組み合わせですね。塩昆布を入れて焼きます。 魚と昆布ですからね。相性がいいに決まっている👍 何も邪魔するものは無いはず!ということでやってみたところ、予想通りです! これは美味しいですねー✨何かこう、すごい美味しい っていう表現しか出てこない(笑) 塩昆布が何か主張するわけではないんですが、絶妙な塩気と甘さが入って何よりも強烈な旨味が入ってくるのでホントに美味しいんです! さすがは昆布ですねー👍 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・塩昆布 5g 作り方 1.鯖缶に塩昆布を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 塩昆布は細切りのものを使いましょう! 入れすぎると塩辛いので注意! これなら間違いないだろうという組
近所のダイエーで牛肩ロースの塊りが半額になってましてね。グラム278円の半額なのでかなりお得!と思って飛びつきました(笑) 塊りの牛肉となったらもうステーキ一択ですね。ガッツリと肉を食らう感じがたまりませんね🍖めっちゃ筋肉に効きそうです🤣 焼き加減もいい感じになってくれてお肉の味がしっかりと感じられましたねー。まぁオージービーフだったので子供たちにはちょっと硬かったようであんまり進んでませんでした💦 いいお肉だったらバクバク食べるのに現金な奴らです(笑) というわけで私とワイフで思う存分頂けましたねー。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・牛肩ロース塊 400g ・サラダ油 小さじ1 ------------【A】------------- ・塩 適量 ・粗びきこしょう 適量 ------------【B】------------- ・おろしにん
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 青唐辛子がお安く買えましてね。これは刻んで入れました🌶 今までの傾向からだと唐辛子系は間違いないですからね。これもいけるだろうと👍 結果は割といい感じでした。とにかく辛い(笑) ただ辛さは嬉しいんですがあまり香りが感じられなかったですねー。生の唐辛子だから結構いい感じかと思ったんですが純粋に辛さだけが出たって感じで風味が弱かったです😅 といっても激辛の鯖缶は美味しかったですねー。 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・青唐辛子 1本 作り方 1.鯖缶に輪切りにした青唐辛子を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 種ごと入れて辛さマシマシ! かなり辛いので苦手な人は注意! 鷹の爪とかの乾燥したもののほうが香りが強いというのは結構意外でした💦フレッシュな
以前に冷凍の里芋を激安で買ったというお話をさせて頂きましたが 同じ日に冷凍のピーマンも買ってました。 こちらも80%引きで89円(笑) ピーマンに冷凍があるとは知りませんでしたねー。さすがに回答すると鮮やかな緑色とはいきませんでしたがいい太さに切れているので使い勝手はよさそう。 というわけで豚肉と一緒にシンプルに炒めました👍味付けは塩ダレで。 これはもう間違いないですよねー。ご飯がどんどん進んじゃう一品でした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・冷凍ピーマン 500g ・豚肉切り落とし 150g ------------【A】------------- ・ごま油 大さじ2 ・おろしにんにく 大さじ1 ・塩ダレ 大さじ2 作り方 1.フライパンに豚肉切り落とし、【A】を入れて炒めます 2.豚肉に火が通ったら冷凍ピーマン、塩ダレを入れます 3.水分が飛
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 白ごまだったら何かいい感じになりそうだなーということでいっぱいかけて焼きました。これがまぁ美味しいんですけどね💦 焼いてるけど焦げ目がつく感じではないので、香ばしさが少し弱く全体的にごまの味は強く感じられなかったですねー。 なのでちょっと期待した感じではなかったです。しかも白ごま特有の味とてもいいますか、なんかこう苦みがちょっと協調されちゃいましてそこが気になったかなー😅 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・白ごま 小さじ2 作り方 1.鯖缶に白ごまを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 白ごまはお好みでもっとたっぷりでも! すり潰してもいいかもです! ごまってもっと主張が強いかと思ってましたが意外とそこまででもないんですねー。ごま油だと強烈だからそ
BBQソースがまだたっぷりとあるわけですが 今回は鶏手羽もとに使いました🐓 まずはしっかりと漬け込んでからオーブンでじっくりと焼きます。これにより煮込んだみたいになって身がホロホロっと取れるんですねー。 しっかりと焼くことでBBQソースが香ばしくなってこれがまた抜群に美味しい! 子供たちも食べやすかったみたいで大人気でした👍時間はかかりますが手間はほぼ無いのも嬉しいですね。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:2時間(漬け時間除く) ・鶏手羽元 450g ・乾燥パセリ 適量 ------------【A】------------- ・BBQソース 大さじ2 ・塩 小さじ1/3 ・おろしにんにく 小さじ1/2 作り方 1.ビニール袋に鶏手羽元、【A】を入れて1晩寝かします 2.耐熱容器に並べてアルミホイルを蓋をして200度のオーブンで予熱無しで90分焼きます
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえばまたレタスを試してなかったなと思ったわけです。レタスは生で食べることが多いですからね。 あまりガッツリ火を通すってことも無いので、なかなか面白いことになるかなぁと💦いざ焼いてみると焦げ目のついたレタスってのも斬新なもので(笑) 肝心の味ですが・・・どうも弱いですね・・・ レタスの味はするんですがほんのに香る程度で味的にも特に何か主張するわけでもなくほんとにただ「いるだけ」って感じでした🤣 まぁ火が通って柔らかくなったレタスは食べやすくて美味しかったですよ。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・レタス 20g 作り方 1.鯖缶に細く切ったレタスを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント レタスは細く切ると食べやすい! シャキシャキ感は消えます!
久しぶりにニラですね。そう言えばこの夏はニラを食べる頻度が少なかったような気がする・・・ 暑すぎて不作とか?これからいっぱい出てくるとか? まぁとりあえず珍しくお安く買えたので梅肉と和えました。 これがめっちゃうまい!梅肉のしっかりとした味と酸味がニラと抜群に合うんですなぁ👍 ごま油を入れることでまろやかさと香りもプラスされているのでさらに食べやすい!これはお酒のおつまみにもピッタリな一品となりました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・ニラ 200g ------------【A】------------- ・梅肉 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 作り方 1.ボウルに4㎝幅に切って500Wのレンジに2分かけたニラ、【A】を入れます 2.よく混ぜたら器に盛ります ポイント 梅肉は市販にチューブでOK! ごま油を入れてまろやかさアップ! やはり梅肉は塩味
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 冷蔵庫にラードがありましてね。ラードでチャーハンなどの炒め物を作るとめっちゃ美味しくなるんですよねー。そんなラードを入れたらどうなのかと思ったわけです👍 結論としては・・・何も変わらなかったです(笑)味には何の変化もなし。 鯖の匂いのほうがきついからラードの風味はまったく感じられず💦強いて言うなら冷めにくくなったかなーというぐらい。 まぁ鯖缶はそのまま焼くだけでも十分美味しいので特に問題は無かったんですけどね😅 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ラード 小さじ1 作り方 1.鯖缶にラードを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント ラードで蓋がされて冷めにくくなります! 意外な味になって美味しくなるのを期待したんですが特に何の盛り上がりも無かったですね
よく行く業務用食品のお店があるんですが冷凍の里芋が見切り品で80%オフになってましてね。 500gで89円で買えました👍 里芋は皮を剥くのが面倒でなかなか使わないのでこういう機会があるのは嬉しいことです。 なので里芋の味をしっかりと活かすために唐揚にしました。 味付けはシンプルに表面をカリっと揚げます。モチっとした食感と相まってとても美味しかったですねー😊 これには里芋が苦手な子供たちも喜んで食べてくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:1時間 ・里芋(冷凍) 500g ・パセリ 適量 ------------【A】------------- ・醤油 大さじ2 ・みりん 小さじ2 ・片栗粉 大さじ2 作り方 1.ビニール袋に里芋、【A】を入れて50分ほど漬けておきます 2.全体に片栗粉をまぶします 3.180度に油を熱して揚げます 4.表面がカリっ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 久しぶりのスパイスシリーズですね。今回はクローブを使いました。 クローブと言えばホールのままだとお肉のかたまりに刺して焼いたり粉にするとカレーや焼き菓子に入れたりと幅の広い使い方がされていますね👍 ただかなり香りがきつんですねー。やや好みが分かれるところなので、これはどうかなーと思ったんですがこれはいける! クローブの香りがいい方向に作用して鯖と非常に合っています。甘い香りが何とも不思議な味わいを出してくれて美味しかったですねー。 ちゃんと合うスパイスもあるんですね(笑) 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・クローブ 少々 作り方 1.鯖缶にクローブを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント クローブは香りが強いので少量で! ほんのり甘い香りがクセになりま
お安くバターロールが買えたのでせっかくなのでサンドイッチにしました。卵サンドと言えばゆで卵を潰してマヨネーズと混ぜるのが一般的ですよねー。 ただ関西だと厚焼き玉子を挟むのが結構多いんです。喫茶店だと大体これですね👍 なのでそんな感じに仕上げました。見た目にも厚めの玉子焼きが挟まっているのがいいですねー。 ふっくらと焼けた玉子とバターロールの相性が抜群で絶品でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・バターロール 5個 ------------【A】------------- ・卵 4個 ・白だし 小さじ2 ・サラダ油 適量 ・マヨネーズ 適量 ・粗びきこしょう 適量 作り方 1.バターロールは切りこみを入れてトースターで温めておきます 2.フライパンにサラダ油をひいて熱したら【A】をよく混ぜたものを入れます 3.丸めながら何回かに分けて入れていきま
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえばまだ試していなかった定番の調味料がありました。わさびです。 わさびは生のまま食べるものですから加熱するってのはどうなんだろうと思いながらチャレンジです。が・・・結果は今一つでしたねー💦 わさびの香りが飛ぶってのは意外と大丈夫だったんですが何か苦い・・・苦みがえらい表に出てくるんですよねー。しかもちょっと鯖の生臭さも出ちゃってるし・・・ 刺身だったら魚の臭みを抑えてくれるのが、不思議なモンですねー。まぁからしと比べたらはるかにマシだったので☆2つです😅 【評価】 ★★☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ねりわさび 小さじ1 作り方 1.鯖缶にねりわさびを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 焼いても意外とわさびの風味は残ります! 辛さは抜けます! そーいや
8月も後半に差し掛かって参りましたがまだまだ暑い日が続いております。 そんなことでレモン汁で酸味の効いたさっぱりとした炒め物を作りましたベーコンを塊を大きめに切ってズッキーニと一緒に炒めます👍 ズッキーニも夏って感じがしていいですよねー。さっぱりとした味に仕上がって暑い時期でもとても食べやすい一品となりました。 うーんこれはビールで流し込みたい感じですね🍺 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ベーコン 250g ・ズッキーニ 150g ・玉ねぎ 100g ・オリーブオイル 大さじ1 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/5 ・レモン汁 小さじ2 ・粗びきコショウ 適量 作り方 1.ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎは1㎝幅に切っておきます 2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、ズッキーニを入れて焼きます 3.全体に
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 先日に我が家でパーティーをした際に、友人が柚子果汁を持ってきてくれましてね。これが自家製のゆずを絞ったものなのですごく香りがいいんです🍊 というわけで今回はこちらを入れて焼きました。 いやーさすがにうまいですね。これは抜群です! 酸味が入ることでキリっとした味わいになりしっかりと焼いても柚子の香りは飛んでいないのでとてもいい香しいです👍 レモン汁を入れるのとは一線を画した美味しさでしたね。 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ゆず果汁 大さじ1 作り方 1.鯖缶にゆず果汁を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 焼いても柚子の香りは飛びません! 酸味があることで味が締まります! やはり香りのいい柑橘系はいいですねー。魚とよく合います。 塩ポン酢を入れた
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