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衆院選
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ー 作り方 まずは挽き肉を使ったミートソースを作りましょう。みじん切りにした玉葱、挽き肉をオリーブオイル、調味料(A)を使って炒めます。炒め終わったら耐熱皿に敷きつめます。このミートソースがパイ生地の下層の部分になりますので少し濃い目の味付けでもOKです。 次にパイ生地のマッシュポテトを作ります。4等分に切り込みを入れたジャガイモを濡れたキッチンペーパーで包み、レンジで6分程チンします。こうする事で蒸気で蒸されホクホクのジャガイモになりますよ。 蒸かしたジャガイモをつぶし、調味料(B)を加えこねてゆきます。牛乳の量は増減して頂いて構いません。クリーミーで柔らかな生地になればOKです。 出来上がったマッシュポテトを挽き肉の上に盛りつけます。真ん中を少し盛るイメージで盛りつけた後、フォークで模様をつけておきましょう。これで下準備は完了になりますので、200度のオーブンで15分〜25分程加熱した
[料理の基本]塩ひとつまみと塩少々の違いって? 料理番組などで度々出てくる料理用語「塩ひとつまみ」と「塩少々」、この用語にはキチンと定義があるって知ってますか?知らないと恥ずかしい「料理の基本」から今日はそんな料理の基本をおさらいします。 ー塩ひとつまみ ひとつまみとは親指・人差し指・中指の3本指でつまんだぐらいの量の事。指の大きさに違いはありますが大体同じ量で掴むことが可能です。料理で使えるとっても便利な共通の測り方の一つ。 ー塩少々 続いて少々とは親指と人差し指の2本指でつまんだくらいの量、先程より使用する指が一本少ないですね。つまり「ひとつまみ」の方が「少々」より量が多いんです。 ちなみに「ひとつかみ」は、塩を手で軽く握って掴んだ時の量となります。TVや雑誌等でも必ずと言って良いほど出てくる用語ですので以上3点、必ず覚えておいてくださいね! [スポンサーリンク]
ー 作り方 開いた鶏もも肉の長さに合わせ、各野菜をカットしておく。 熱が通りにくいごぼうやアスパラなどの野菜はレンジで2〜3分温めて下処理をしておく。水を入れたお皿に野菜を入れ、ラップをして加熱すれば水分の蒸発を防ぐ事が出来る。 お肉で野菜を巻く。堕れないようにタコ糸でグルグルと縛る。 フライパンに油をしき、鶏肉を焼いてゆく。火加減は中火。筒状になっている為、転がしながら表面を均一に焼く。途中、塩コショウで味付けをしよう。この段階では中まで火は通っていなくてもOKです。 火加減を弱火にしフライパンに蓋をする。蒸し焼きでこのまま15分程焼く。途中7分程で焼き面を裏側にして焦げていない確認する。又この蒸し焼きの間に合わせ調味料Aを作って生姜を刻んでおこう。 15分経過したら蓋を開け、中まで日が通っているか確認する。火の入りが甘い場合は追加で3〜5分再度蓋をしみし焼きにする。 熱が通ったら合わせ
ー 作り方 まずは下ごしらえから、豚ロース・タケノコ・ピーマンは切りに。ニンニク・生姜はみじん切りにします。万能ネギは根元の固い部分を使い、4〜5cm感覚で切っておきましょう。 次に豚ロースに下味を付けましょう。材料Aと刻んだ豚ロースをボールに入れたら揉み込みます。お肉はこのまま漬け込んでおき、次に炒める際に使用する合わせ調味料を作ります。 カップに粉末の鶏ガラスープふたつまみを入れ、お湯大さじ2を加えます。鶏ガラスープはこれで完成ですので残りの調味料Bを全て加えたら合わせ調味料の完成です。仕上げに使う水溶き片栗粉もこの段階で用意しておきます。 フライパンにごま油を注いだら、ニンニク・生姜豚ロースの順に入れ炒めます。豚ロースはくっつかない様にほぐしながら炒めましょう。お肉に火が通ったらタケノコ・ピーマンの順に入れ更に炒めます。火加減は中火〜強火です。 ピーマンが少しシンナリして来たら、ネギ
ー 作り方 まずはじめに豆腐の水切りを行い、その後適当な大きさにカットします。大きいと熱が伝わりづらいので小さめでOKです。 フライパンに胡麻油をおとしたら、にんにく、生姜、豚ひき肉の準に入れ、肉味噌を作ります。豚は油がでますので火が通ったら余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。 次に塩コショウ・山椒・豆板醤・コチュジャンで味付けを行います。再度熱を加え全体に味を馴染ませたら肉味噌の完成です。 次に合わせ調味料Aをフライパンに注ぎます。ここでも再度熱を加えたら一度スープの味見を行います。辛味が強い場合は砂糖を少量加え甘みをプラスしてください。鶏ガラスープなどを加える必要はありません。 味が整ったらカットした豆腐を崩れないようにフライパンにおとします。5分程煮込み熱を加えたら仕上げにオイスターソースを少量加え、水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。 お皿に盛りつけてネギなどを添えれ
[野菜料理]カボチャと玉葱のポテトサラダ This entry was posted on September 23 , 2014, Category is 野菜料理 and Please look a Facebook pages... →この料理のレシピを見る [肉料理]カロリー控えめでヘルシー!ふわふわ豆腐入りハンバーグの作り方 This entry was posted on September 21 , 2014, Category is 肉料理 and Please look a Facebook pages... →この料理のレシピを見る [肉料理]ホクホクのジャガイモが決め手!イギリス伝統のミートパイ*シェパーズパイの作り方 This entry was posted on September 10 , 2014, Category is 肉料理 and Please lo
ー 作り方 先に醤油ダシを作ります。和風醤油ダシの作り方を参考に鍋にダシを用意しましょう。 次に油抜きをした、油揚げを卵が入るように半分にカットします。カットした油揚げに対し使用する卵は1つです。卵を入れたら爪楊枝で並縫いをするように巾着止めを行いましょう。 鍋に卵入り巾着を並べたら15分程中火にかけます。この時アルミホイル等で落とし蓋をすると味の染み込みが良くなります。 卵に火が通ったら巾着を裏返しにして反対側も味を染み込ませましょう。一旦強火にして鍋を回しながら醤油ダシを巾着全体に回します。お皿に盛りつけたら完成です。 ー ポイント 決め手は最後の強火!水分を蒸発させるように強火で鍋を回す事で、甘辛い醤油ダシが油揚げに染み込みます。 応用編になりますがダシに生姜や鷹の爪を入れたり、卵と一緒にひじきやシラタキなどお好みの野菜を入れても、ご飯がススム一品になりますよ!是非皆さんのご自宅でも
トリッカーズの取扱店、安く最安値で購入する方法紹介するよ! FlickrLicense トリッカーズの取扱店、ネットで安く購入する方法、まとめてみた! お探しの方は参考にして下さい。 有名所 ・ユニオンワークス ・トレーディングポスト 修理したり、レザーソールにゴム貼っつけてもらったり、アフターケアは万全。値段は定価よりちょっと安いぐらい。店舗小さいので靴のサイズとかあんまりない。 アメ村とか上野とか ・FtF(アメ村・上野) アメ村・上野は大体近くに複数のトリッカーズ取り扱い店があるので、サイズ、カラー共に品揃えが多い。価格は比較的安い。値切れる可能性ありw 最安値を探す 最安値探すなら、ネットが便利。普通に定価から3万引きとかある。中間コスト省いてたり、店舗なくて人件費削減してたりと、自分のトリッカーズの場合のサイズが分かってる人はオススメです。 ・楽天 ・ヤフーショピング 海外か
MacでWindows形式の.WMVファイルをMP4やMP3なんかに無料のフリーソフトで変換する方法 WindowsからMacに切り替えたけど、保存してあった.wmvのファイルってどうすんねん!って思ってたのも束の間、フリーソフトであるみたい。 しかもUIもかなりカッチョいいレッド仕様wその名もMiroVideoConverter 使いかたは簡単で、変換したいWMVファイルをMiroVideoConverterのウインドウにドラッグ&ドロップ。 その後は変換したいファイル、今回はMP4ファイルを選択し「Convert!」をクリックするだけ、すると変換がはじまります。 私の環境では、元ファイルと同じ階層にMPファイルが保存されました。 是非是非お試し下さい!
電気ポッドのしつこい汚れ洗浄した!頑固なカルキの汚れも取る方法! 実家のTIGERさんが何やらすごい汚れになっていると言う噂なので、久しぶりに洗浄する事に。 蓋を開けて見ると、そこには想像を絶するカルキの山がw捨てなくちゃダメなくらい汚れてしまった電気ポッドを洗浄した方法を紹介します! ー現状報告 以下24時間、365日稼働中の我が家の働き者、TIGER電気ポッドくん せっせと働きすぎて、ひどい健康今日状態に、ヤバイなこれ▼ ぎゃー、とても人には見せられん 通常、定期的な洗浄がオススメなのですが、1年以上放っておいたらこんな感じになってましたorz… ー洗浄 ここまでカルキがこびり付いてしまうと、市販のクエン酸タイプの洗浄液でも汚れが取れません…なんて思っていませんか? で結局用意したのがコレ▼ 普通のクエン酸タイプの洗浄剤。しかも100円ダイソー製w 相当な汚れじゃない限り。クエン酸の濃
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