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生姜焼きといえば玉ねぎですが、小松菜でも美味しく作れるんですよ♪小松菜で作ると「シャキシャキ」「スッキリ」な生姜焼きの完成です! 安くて固い豚こま肉をふんわり・柔らかく仕上げるポイントもあるので、お見逃しなく!
小松菜って少しクセがあって食べにくいですよね。このピッツアイオーラまたの名をピザ職人風なら「圧倒的に」食べやすいですよ〜 オレガノが入っていますけど、あればでok!
今日は3無しの嬉しいレシピを紹介しますよ!その名もしめじのエチュベ!しめじの旨味を引き出します! このレシピを簡単に説明するとしめじをにんにくとオリーブオイルで蒸し焼きにするっとことです! 僕のレシピでも定番ですね〜、その中でもキノコとエチュベは相性が良くて美味しいんです♪
ささみのエチュベのレシピフレンチの手法なんですが、蒸し焼きをエチュべっていいます(かっこいいから言いたいだけw)弱火でじっくり蒸し焼いて、ふんわり、しっとりに仕上げます♪ 材料と作り方食材分量(2人分)
天ぷら衣を作る裏技を使って「サクッサク」な、かしわ天を作りましょう♪これ食べたらハマりますよ〜 秘密なレシピですが大公開します!
このレシピなら世界一簡単に「カボチャの煮物」が作れます♪「嘘でしょ!?」って思うかもしれませんが、しっかり煮物になっちゃいます。
ベーコンポテトパイのレシピポイントは、春巻きの皮にぎっちりとじゃがいもを詰めること!これで食べ応えアップ!チーズ入れたりしていろいろアレンジもできます♪ 材料と作り方食材分量(2人分)
お家にある材料で本格的な煮干しラーメンが作れます。意外にシンプルな材料で作れるので、この機会にチャレンジしてみましょう!
シルキーポテトサラダのレシピこれポテトサラダなのにマヨネーズは使いません!でも茹で卵を入れるのでコクがあり、しっかりしたボディを実現しています!(ワインの批評みたいw) 材料と作り方食材分量(2〜3人分)
料理研究家「ひろさんきっちん♪」 調味料の少ないレシピが満載! 僕のレシピは時間をかけず「美味しく楽しく」料理ができます♪ 食べ盛りが二人いるので分量がガッツリめ! 男心をくすぐる「料理のワンポイント」を教えちゃいます! YouTube「ひろさんきっちん♪」もよろしく! メキシコ料理店で働いています♪
鶏むねポン酢からあげのレシピ手順は簡単!切ってポン酢とにんにくに漬けるだけ!時間も15分漬ければ柔らかくなります♪材料も極シンプルにまとめてあります♪ 材料と作り方食材分量(2〜3人分)
今日はヤマサさんのぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを使ったおにぎりのレシピを紹介します♪白だしでもない、めんつゆでもない、新しいつゆです! 簡単!高級おにぎりのレシピヤマサ×レシピブログのモニターコラボでプレゼントして頂いたので、さっそくレビューします♪ ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆをぺろっと舐めてみたら「だしが旨い!ほのかな甘味がある」 ここ最近の調味料ってすごいですね〜、本当に美味しい! こんな旨味・甘味があるおつゆはおにぎりして食べるのが一番分かりやすいので、さっそく高級な味がするおにぎりを作りました♪ 材料と作り方食材分量(2人分)
こんにちは!今日は基本のミートソースを作っていきたいと思います!冷凍庫で2週間は保存できるので沢山作っておくと便利♪
餃子味のサラダタイトルに困惑した方はごめんなさい(笑)ちょっと思いついちゃったんで、作ってみたらうますぎた!って事で早速レシピにしてみたよ〜ツナ缶とごま油で餃子感をしっかり出したよ♪ 材料と手順食材分量(2人分)
軽いカチャトーラの作り方カチャトーラと言えば「鶏肉のトマト煮込み」が思い浮かぶかもしれませんが、白ワイン、塩、ハーブで煮込んだ軽いversionもあるんです♪ 今回は牛コマ肉が安かったので使いますが、鶏肉でも豚肉でも美味しく作れるので、ぜひ活用いただけたら嬉しいです♪ 材料と作り方食材分量(2人分)
コーンポタージュでトルティーヤ(タコス)のレシピ最近はお祭りで色々な食べ物が食べられますよね、その中でも気になっていたタコス!最近知ったのですが皮がトルティーヤ、料理になったものがタコスなんですって♪原料はとうもろこしの粉なんですが、手に入らないのでコーンポタージュと強力粉で作っちゃいます! 材料と作り方食材分量(2人分)
全卵カルボナーラのレシピこのレシピは生クリームを使いません♪生クリームタイプのカルボナーラは、どうしても材料費が高くなるので作りにくいんですよ… でも、全卵で作るカルボナーラならお安く作れて、濃厚なのにあっさりした味わいになります。まさに毎日食べられるカルボナーラです♪ 材料と作り方食材分量(1人分)
ゴボウの蒸し焼き(エチュべ)の作り方エチュべはフランス料理の技法で、野菜の水分のみor少量のワインや出汁で蒸しあげることを言います。 少ない水分で蒸しあげると、野菜の甘味がギュッと凝縮するので、とっても美味しく食べられます! こんなに甘いゴボウを食べたことないってぐらい、美味しいので作ってみましょう〜 材料と作り方食材|分量(2人分) ゴボウ|100g めんつゆ(4倍濃縮)|大さじ1 水|大さじ1 調理時間の目安 10分
スポンサーリンク ポイント解説では、ポイント解説をじっくりしていきましょう。これさえ守れば上手にできるポイントなので必読です♪ 香りの強さでにんにくの大きさを変える まずはにんにくの大きさです。大きめにすれば香りが弱めでホクホクした香りが出ます。 みじん切りにしていけば、にんにくらしい強めの香りになります。 僕はアヒージョみたいなホクホクした香りが好みなので、大きめをおすすめしています。にんにく自体も具として食べられるお得感もあります(笑) 鷹の爪を入れるタイミングで香ばしく 鷹の爪を入れるタイミングって難しいですよね。これはもう好みです(笑) にんにくと同じタイミングで入れれば、仕上がりが香ばしくなります。 弱火に落としてから入れると、辛味だけを引き出せます。 スパッとしたペペロンチーノが良いのであれば、弱火にしてから。香ばしく複雑な味にしたければにんにくと同時でok! パスタを茹でるお
栃尾油揚げは焼くと旨い写真の通り普通の油揚げではございません。3cmぐらいある厚みがすごいです♪近所のスーパーで売り出してから、リピートしまくっています(笑) ただ焼いてしょう油、白だしでも美味しいんですが、せっかく厚みがあるので具をはさんで焼くともっと美味しくなることを発見しました!今回はチーズとポン酢を合わせた新しい和食の味です♪ 材料と手順食材分量
チーズ炒飯の作り方作り方はとっても簡単!チャーハン作って仕上げにピザ用チーズを入れるだけ!ポイントはチーズを入れてから少し放置してカリッとさせることです! チャーハンは自前でも素で作ったチャーハンでも、美味しいのでどっちでもok! 材料とレシピ食材分量
今日は長野県民必見のグルメを紹介します!食べたことがある人も多いかな?野沢菜の佃煮です!ちょっと古くなった漬物を煮ると美味しい常備菜に大変身!僕の思い出の味です♪
美味しく「りんごを焼いて」大量消費!りんごって結構沢山もらいますよね(笑)放っておくとボケちゃって美味しくないし、捨てるのも勿体無い。 そんな時はオーブンで焼いてデザートにしておくと良いです♪冷凍保存もできるので大量消費にもってこいなレシピになっています♪ 材料と作り方食材分量(1個分)
生ハムでバラを簡単に作る!このレシピのポイントはとにかくキレイに盛り付ける(笑)これが重要になってきます。いざ薔薇を作ろうと思ってもなかなか難しいですが、簡単に薔薇にできる作り方なんで、ぜひトライしてみましょう♪ 材料と作り方 食材分量(薔薇が2個分)
エチュべとは??エチュべはフランス料理の技法で蒸し焼きのことを言います。ただ蒸し焼くのではなく、野菜の水分で蒸しあげるので、野菜の旨味が凝縮されるんです♪ 魚介や肉なんかも使うのですが、今日はお手軽なキャベツを包丁、まな板無しでエチュべしていきます! キャベツとしめじのエチュべの作り方食材分量(2人分)
おにぎりアレンジ集朝ごはんを作るのが大変で色々考えた結果…「おにぎりにおかずを入れて握れば楽!」これに気付いてからは朝がとっても楽しくなりました♪ 簡単なレシピから少し手が込んだレシピまで、洋風和風なんでもありです!ではごらんください。 唐揚げレモン 「なんと荘厳な…」冷凍から揚げをアレンジ😆 ①から揚げを温めて、一口の大きさに切る ②ご飯へ混ぜる。少しだけレモン汁を入れる 🍚味わいはまるで「塩レモン」🍋意外にご飯とも合いますよ〜 フライドポテトおにぎり 好きのものが握られたら幸せじゃないですか?\フライドポテトおにぎり/ ①ご飯へベビーチーズ 、めんつゆを多めに混ぜる ②ご飯を少なめでポテトを握る ③お好みで海苔をくるっとするとかわいいよ😆 5分で焼きおにぎり風味噌おにぎり ①味噌、しょう油、砂糖を1:1:1で混ぜる ②ご飯におにぎり用の海苔をちぎって混ぜる ③真ん中に①入れて握
今日は少し手の込んだレシピを紹介したいと思います!普段は簡単・早い・美味しいをモットーに作っていますが、たまにはこんなのも作りたい!と思いっきり作ってみました(笑
アジフライを切ってタレで和えるだけ難しい工程はないです!しいて言えば切る事がめんどくさいぐらい(笑) この切るだけを乗り越えてもらえれば、とっても良い出会いができますよ♪ アジフライのひつまぶし風レシピ食材分量(1人分)
フライパンで焼けるりんごケーキこのレシピの特徴はフライパンで焼けるのに本格的な味です。フライパンで焼くと、「ケーキっぽくない」なんて思うかもしれませんが、予想の斜め上に行く美味しさになります♪ りんごケーキのレシピ食材分量(3〜4人分)
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