こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 おすすめの簡単おつまみレシピとしてご紹介した、大分名物の「とり天」をアレンジした「鶏むね肉の揚げ焼きチーズとり天」。 www.hotpepper.jp マヨネーズを混ぜた衣で揚げ焼きにするこちらのレシピがおかげさまで大好評でしたので、今回はブロッコリーをサクサクに揚げ焼きにしてみました。下茹でいらずで作りやすいですよ。 野菜の中ではたんぱく質が多いブロッコリーは、筋トレ民ご用達の野菜。ビタミン、ミネラル、食物繊維もバランスよく含んでいます。そのうえ、ブロッコリーは冬から春先に旬を迎えますので、これからの季節にさらに美味しく、手に入りやすくなるおすすめの食材です。 衣を付けて揚げ焼きにしたブロッコリーは食感がよく、そのまま食べても、お好みでトマトケチャップとマヨネーズを混ぜた“ケチャマヨソース”を付けてもさらに美味しい! ビールのおと