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100周年を迎えるタイガー魔法瓶の新発明 電気やガスを使わない 新聞紙一部でおいしいごはんが炊ける 「魔法のかまどごはん」 なぜ今の時代に、タイガーがこのような物を作ったのか。 それは、エネルギー不足や環境負荷への一つのアンサー。 また新聞紙一部で炊けるからキャンプで便利に使え、 かつ自然災害の多い日本においては防災グッズにもなる。 つまり「いつものごはんが、もしものごはんになる」という、 備えあれば憂いなしを体現した商品でもあるのです。 しかも本物の「かまど」だから、 ごはんの味と香りが引き立ち、おいしい。 炊く楽しさ、味わうおいしさ、持っておく安心。 三拍子揃った<魔法のかまどごはん>です。 【晋遊舎「MONOQLO」2023年12月にて炊飯釜を紹介】
約100年間培った熱コントロール技術の叡智を集結。 手間なくおいしく、圧力調理の「時間」に着目した毎日使えるコンパクトクッカー TIGER COOKPOT(タイガークックポット) 希望小売価格: オープン価格
「海の色って何色?」 地球の「色」を知り、地球の「色」で遊び、地球をもっと「好き」になってもらうため、宇宙から撮影した地球の色から作られた「海のクレヨン」(スカパーJSAT) 世界の海の衛星写真から選ばれた、名前はないが、理由はある色、12色。 そのうち5色をイメージした真空断熱ボトルが登場。 「真空断熱ボトル(保冷専用) MCS-A50J」の売り上げの一部は、海面上昇の危機に直面しているキリバス共和国に寄付し、自然災害基金として活用いただきます。
製品情報 製品ストーリー 製品ストーリー トップ 真空断熱製品 ジャー炊飯器 コーヒーメーカー 電気ケトル・電気ポット ミキサー・フードプロセッサー その他製品 業務用製品 製品一覧・検索 製品一覧・検索 トップ ジャー炊飯器 電気圧力鍋 ホットプレート・グリルなべ グリルなべ ホットプレート オーブントースター コーヒーメーカー ミキサー・フードプロセッサー ミキサー フードプロセッサー スマートブレンダー 食器乾燥機・餅つき機・餅切り その他 精米器 ホームベーカリー用 米粉&食パンミックス 食器乾燥器 餅つき機・餅切り 電気ケトル 電気ポット ポット(まほうびん) 水筒(ステンレスボトル) 水筒(ステンレスボトル) 水筒(カスタム&アートボトル) フードジャー・ランチジャー フードジャー ランチジャー 業務用製品 業務用 炊飯器・保温ジャー関連 業務用 スープジャー 業務用電気ケトル
花柄(ポピー) 陽の光をあびて赤い花びらが燦燦と元気いっぱいに咲きほこる1970年代の流行柄であるポピーを100周年記念モデルで復刻。1970年代は花柄全盛時代であり、花柄のよしあしで売上が変わっていた時代に、明るく鮮やかなポピーは大変人気があり、当社はポットや電気ジャーなどに採用していました。この赤く愛らしいデザインはお客様の記憶に 残る、昭和レトロの代表と言えます。
稲穂を乾燥させた「もみ」からもみ殻を取り除いたものが玄米です。玄米の表面を覆っている糠を削り取ることを精米といい、通常私たちが食べている白いお米は精米した後の精白米(白米)と呼ばれるものです。お米には「コシヒカリ」「ゆめぴりか」「あきたこまち」などたくさんの品種がありますが、玄米と白米はお米の品種の違いではなく状態の違いです。 白米より玄米のほうが栄養豊富といわれるのは、玄米には栄養が多く含まれる糠と胚芽が残っているためです。 また、玄米と白米の間には分づき米というものがあります。お米は精米の度合いによって「玄米・3分づき・5分づき・7分づき・白米」に分かれており、「3分づき・5分づき・7分づき」が分づき米となります。数字が大きくなるにつれて糠と胚芽の量が減り、白米に近づいていきます。 玄米よりは栄養が少なくなりますが、白米より栄養が含まれているのが分づき米です。 玄米は糠で覆われている分
厚釜約3㎜×釜包み高火力炊きあげ 厚さ約3㎜の遠赤黒特厚釜による高い蓄熱性と遠赤効果で、釜全体を包み込む「釜包みヒーター」で高火力で炊きあげながら、炊きムラを抑えて芯までふっくら粘りのあるごはんに炊きあげます。 特厚釜でおいしさを引き出す 従前機種※と比較して、釜の厚みが約3倍に厚くなったことでお米の芯まで炊きムラを少なくふっくら炊きあげることが可能となり、粘りが約25%、かみごたえ(弾力)は約10%と大きくアップ。 ごはんの甘みともっちりとした食感を楽しめます。 ※当社従来品 JAI-R552(2019年製)との比較。室温23度、水温23度炊飯時。お米の種類、室温、水温などにより多少異なります。(当社調べ)
炭酸解禁。※ 冷たいままの炭酸飲料が楽しめる、 国内メーカー唯一※の真空断熱炭酸ボトルが登場 タイガー真空断熱炭酸ボトル(保冷専用)MTA-T050/080/120/150 2022年1月21日発売 ※2022年1⽉11⽇現在 熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、炭酸飲料対応の「真空断熱炭酸ボトル MTA-T050/080/120/150」を2022年1月21日に発売いたします。 日常的なドリンクとして親しまれている炭酸飲料を保冷したまま持ち運びたいというお客様の声にお応えして、炭酸飲料を安心して持ち運べる国内メーカー唯一※の真空断熱炭酸ボトルを開発しました。 当社の従来の真空断熱ボトルは構造上、ボトル内の圧力が上がるとキャップやふた等の破損や破裂のおそれがあるという構造上の安全性の観点から、炭酸飲料を入れて持ち運ぶことを推奨
おうち時間が増え、自宅での食事がマンネリ化してきてしまったという方も少なくないはず。そこでこの機会に、今まで食べたことのない地方の銘柄米に挑戦してみるのはいかがでしょうか。 本記事では、「土鍋圧力IHジャー炊飯器〈炊きたて〉土鍋ご泡火炊きJPL-G100」の「銘柄巧み炊きわけ」機能で対応する全70銘柄の中から、あなたもきっと気に入るお米をご紹介します。
「簡単」「時短」「失敗しない」炊飯器調理は、毎日の食卓の強力なサポーター。火を使った調理と比べると、コストも危険も少ない調理方法です。とはいえ、使用方法を誤れば、トラブルが起こる可能性もゼロではありません。「調理すると危険な材料」や「してはならない調理方法」が存在します。 今回は、正しい炊飯器調理の方法について見ていきましょう。
ぷるぷるの食感がたまらないプリン。でも、家庭で作るのは手間も時間もかかりますよね。 実は、炊飯器を使えば、口溶けなめらかな優しい甘みのプリンが簡単にできるんです! ホームパーティーで炊飯器サイズのプリンが登場したら、盛り上がること間違いなし。 今回はそんな「炊飯器プリン」のレシピをご紹介します。
私たち日本人の主食であるお米。いつも当たり前のように炊飯しているかと思いますが、お米を量る「合(ごう)」という単位についてじっくり考えたことのある方は少ないかもしれません。今回はそんなお米の単位に関する、知っておいて損はない豆知識ならぬ”米知識”を解説していきます! お米を量る単位として「合」が一般的となったのは、石高制が確立された江戸時代。その後、「g(グラム)」や「cc(シーシー)」など、1959(昭和34)年の計量法改正により公取引においては国際単位の使用が義務づけられたものの、生活の中に根付いた「合」は、私たちの暮らしにおいて今なお身近な単位です。では、1合はgやccに当てはめると、実際にはどのくらいの分量なのでしょうか?
へとへとに疲れて帰ってきた日、まだまだやることが山積みな日。「今日はもう料理したくない……」と思ったら、下準備だけしてスイッチをポン。ほったらかすだけで完成する炊飯器調理はいかがですか? 準備の時間はわずか2分。炊飯器の圧力のおかげで手間ななくおいしく仕上がる「とろウマ角煮」の作り方をご紹介します。
プチプチとした食感が楽しめるもち麦は、栄養価が高く健康にもいいと近年話題になっています。その効果に着目した炊飯器メーカーのタイガー魔法瓶は、いち早くジャー炊飯器に「麦めしメニュー」を搭載しました。もち麦をいつものご飯に混ぜていただくだけで、あなたの食生活がもっと豊かになります。もち麦とはどんな食材で、どう炊くと美味しくいただけるのかをチェックしていきましょう! もち麦は大麦の一種です。大麦は古くから栽培されている穀物で、長年日本でも食べられてきました。日本には弥生時代に中国から伝わり、特に農村部で主食となっていました。お米の収穫量が増えると大麦の作付けは減りましたが、お米と比べ食物繊維が多くミネラルなどの栄養が豊富な点に近年注目が集まり、健康や食生活に気を配っている人たちの間で評価が高まっています。 特にもち麦は水溶性食物繊維β-グルカンを多く含みます。食後の血糖値上昇をおだやかにしたり、
2022年3月1日現在。家庭用電気ケトルにおいて。ダイヤル100設定、水温・室温23度、定格消費電力にてカップ1杯分約140mLの沸とう時間(自社測定法)。
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