※本ページには、プロモーションが含まれています。 こんにちは、竹みかです。 そろそろ今年の梅のシーズンも終盤に向かっていますね。 今シーズンは、梅がかなり不作なようで、値段も高く、希少品になっていますが…… もしも、完熟梅(黄色く熟したもの)が手に入りましたら、是非、挑戦いただきたいのが【梅ダージリン】です。 作業は30分以内で済み、1晩冷蔵庫で寝かせればが出来上がるというお手軽、簡単さ! 香り高く、甘酸っぱさがたまらないシロップになりますよ。 そこで今回は、 ・梅ダージリンの材料とつくり方 ・梅ダージリンを飲んでみた感想・保存方法と消費期限 ・梅ダージリンをつくってみての感想や反省点 等などについて綴っていきたいと思います。 【梅ダージリン】の材料とつくり方 <【梅ダージリン】の材料> <【梅ダージリン】のつくり方> <【梅ダージリン】の熟成過程と出来上がった後の処理> <【梅ダージリン