» スシローの新業態「天ぷら定食あおぞら」を利用した、かなり率直な感想 / これでやっていけるのか? 特集 私(佐藤)が最初にスシローの新業態がオープンするとの情報を得たのは、今年の1月だったかなあ。その当時、3月上旬にオープンすると伝えられていたはずなのだが、2月末になっても3月になっても、具体的な開店日がわからなかった。 気づけば3月が終わり、4月になってサクラの散った頃、いきなりオープンしてた! そのお店「天ぷら定食あおぞら」がスシローの新業態なのである。ところでスシローの天ぷら定食とは一体どんなものなのか!? 実際にお店に行ったら、スシローとは真逆の店舗運営を行っており、これでやっていけるのか? と正直心配になった……。 ・ほぼ自動化の回転寿司 私が考えるに、近年の大手回転寿司チェーンはほとんど自動化されており、極力人の手間をかけない運営方針がうかがえる。入口の端末で受付して、合成