はてなブックマークアプリ

サクサク読めて、
アプリ限定の機能も多数!

アプリで開く

はてなブックマーク

  • はてなブックマークって?
  • アプリ・拡張の紹介
  • ユーザー登録
  • ログイン
  • Hatena

はてなブックマーク

トップへ戻る

  • 総合
    • 人気
    • 新着
    • IT
    • 最新ガジェット
    • 自然科学
    • 経済・金融
    • おもしろ
    • マンガ
    • ゲーム
    • はてなブログ(総合)
  • 一般
    • 人気
    • 新着
    • 社会ニュース
    • 地域
    • 国際
    • 天気
    • グルメ
    • 映画・音楽
    • スポーツ
    • はてな匿名ダイアリー
    • はてなブログ(一般)
  • 世の中
    • 人気
    • 新着
    • 新型コロナウイルス
    • 働き方
    • 生き方
    • 地域
    • 医療・ヘルス
    • 教育
    • はてな匿名ダイアリー
    • はてなブログ(世の中)
  • 政治と経済
    • 人気
    • 新着
    • 政治
    • 経済・金融
    • 企業
    • 仕事・就職
    • マーケット
    • 国際
    • はてなブログ(政治と経済)
  • 暮らし
    • 人気
    • 新着
    • カルチャー・ライフスタイル
    • ファッション
    • 運動・エクササイズ
    • 結婚・子育て
    • 住まい
    • グルメ
    • 相続
    • はてなブログ(暮らし)
    • 掃除・整理整頓
    • 雑貨
    • 買ってよかったもの
    • 旅行
    • アウトドア
    • 趣味
  • 学び
    • 人気
    • 新着
    • 人文科学
    • 社会科学
    • 自然科学
    • 語学
    • ビジネス・経営学
    • デザイン
    • 法律
    • 本・書評
    • 将棋・囲碁
    • はてなブログ(学び)
  • テクノロジー
    • 人気
    • 新着
    • IT
    • セキュリティ技術
    • はてなブログ(テクノロジー)
    • AI・機械学習
    • プログラミング
    • エンジニア
  • おもしろ
    • 人気
    • 新着
    • まとめ
    • ネタ
    • おもしろ
    • これはすごい
    • かわいい
    • 雑学
    • 癒やし
    • はてなブログ(おもしろ)
  • エンタメ
    • 人気
    • 新着
    • スポーツ
    • 映画
    • 音楽
    • アイドル
    • 芸能
    • お笑い
    • サッカー
    • 話題の動画
    • はてなブログ(エンタメ)
  • アニメとゲーム
    • 人気
    • 新着
    • マンガ
    • Webマンガ
    • ゲーム
    • 任天堂
    • PlayStation
    • アニメ
    • バーチャルYouTuber
    • オタクカルチャー
    • はてなブログ(アニメとゲーム)
    • はてなブログ(ゲーム)
  • おすすめ

    大阪万博

『ヤマサ醤油株式会社』

  • 人気
  • 新着
  • すべて
  • ブライン液でしっとりサラダチキン

    4 users

    www.yamasa.com

    水、塩、砂糖は混ぜてブライン液を作る ジップロックに鶏胸肉とブライン液を入れて、4時間ほど入れておく。1晩おくと、なおよし。 ※冷凍肉の場合は、ブライン液につけて、冷蔵庫で一晩解凍する。 ※鶏胸肉は、フォークで穴をあけとくのもいい。 ブライン液を捨てて、鶏がらスープ、ブラックペッパーを加えて、まんべんなく揉む。 大きめの鍋で、たっぷりの水を沸騰させて、火を止める。 そこにジップロックに入れたまま、鶏胸肉をいれて、蓋をして30分〜60分。 ※お肉の厚みによって、多少時間差あり。 取り出して、袋から出し、ラップで包んで食べるときにカット。

    • 暮らし
    • 2023/07/25 23:44
    • recipe
    • 料理
    • レシピ
    • あとで読む
    • mRNA合成用原料のシュードウリジン | ヤマサ醤油株式会社 医薬・化成品事業部

      3 users

      www.yamasa.com

      ヤマサ醤油の医薬・化成品事業部では、核酸系うま味調味料の製造開始を発端に、核酸化合物に特化して60年以上事業展開してきています。1970年代からは医薬品原薬の製造販売も開始しています。以前は研究用試薬として数多くの核酸化合物を合成し販売していましたが、その一つとしてシュードウリジンを1980年代から販売しております。 古くから製品として持っていたこともあり、今話題のmRNA(メッセンジャーRNA)の合成用素材として以前からご使用いただいております。体内に存在する通常のmRNAは配列をなしている4つの核酸化合物の一つがウリジンであるのに対して、治療薬やワクチンとして開発されているmRNAはウリジンのかわりに修飾核酸(シュードウリジンやその他の誘導体)が使われています。尚、シュードウリジンはRNAの一つであるtRNA(トランスファーRNA)などの構成要素としてもともと体内にも存在します。 ※t

      • 世の中
      • 2021/11/27 19:45
      • COVID-19
      • 弊社医薬・化成品事業部における新型コロナワクチン原料供給に関する報道につきまして 【ヤマサ醤油株式会社】

        11 users

        www.yamasa.com

        先日より、ニュースサイトやTV、ラジオの情報番組で、弊社の医薬品原料の「シュードウリジン」が、新型コロナウイルス対策として、世界中で使用されているmRNAワクチンに欠かせない原料として主要な供給元になっているという報道がなされ、以来、多くの応援のメッセージを頂戴しております。 厚く御礼申し上げます。 また、報道を見て様々なお問い合わせも数多く頂いていることから、わかりやすくQ&A形式にまとめましたので、ご興味のある方はご覧ください。 <報道内容(要約)> 「シュードウリジン」は、新型コロナワクチンのmRNA(メッセンジャーRNA)を構成する物質の1つで、私たちの体の細胞にも存在していますが、 mRNAを体内に投与すると、免疫反応により炎症を起こすことから、ワクチンや医薬品としての実用化は難しいと考えられていました。しかし2005年、新型コロナウイルスのmRNAワクチンを開発研究したドイツの

        • 世の中
        • 2021/10/13 17:24
        • 医療
        • *あとで読む
        • この度の田辺晋太郎氏のSNS上の発言について

          474 users

          www.yamasa.com

          この度、「肉鍋つゆ」シリーズの監修を受けた、肉マイスターの田辺晋太郎氏のSNS上での発言について、弊社にも多数のご意見を頂戴しております。

          • 世の中
          • 2021/07/20 13:20
          • 炎上
          • いじめ
          • 企業
          • SNS
          • 会社
          • オリンピック
          • あとで読む
          • 社会
          • business
          • 投資
          • 個性の強い馬の肥育。 手間をかけ、あえて行う。 【ヤマサ醤油株式会社】

            4 users

            www.yamasa.com

            馬肉生産量 全国二位の会津 春が旬と言われ、その肉の色からも「桜肉」の名がついたとされる馬肉。日本では675年から約1200年もの間、肉食が禁じられた歴史があります。しかしさまざまな地域で、馬は桜、猪はぼたん、鹿はもみじと美しい別名で親しまれ、密かに食されてきました。 現在馬肉は、低カロリー、低アレルギーで高タンパクという栄養面、また牛に替わり生食ができる肉として、注目を集めています。国内で馬肉といえばまず熊本が知られますが、近年それに次ぐ生産量を誇るのが、会津地域。会津の馬刺は、熊本でイメージされる霜降りとは全く異なる、赤身の肉だといいます。さらに純国産で生産しているというその実態を確かめに、会津若松を訪ねました。 会津の馬刺はなぜ赤い? 会津で食用馬の牧場運営から食肉加工まで一貫して行っている、株式会社会津畜産の専務取締役、宮森大典さんに話を伺いました。 「会津の馬刺が赤身なのは、品種

            • エンタメ
            • 2020/06/13 04:14
            • 競馬
            • これ!うま!!つゆブランドサイト 【ヤマサ醤油株式会社】

              3 users

              www.yamasa.com

              とんかつとたまごの太巻き 市販の「とんかつ」を使った太巻き。味付けにはソースではなく酢飯とも相性の良い「ヤマサ 香味だし醤油 醤湯(ジャンタン) 牛だし」を使い、リッチ感ある味わいに仕上げ、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で作る定番のだし卵焼きと一緒にくるっとまいた太巻きです。 和風照り焼きハンバーグ 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」だけで味が決まる和風ハンバーグ。肉だねにも「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使うことでだしのうま味と甘みが広がり、満足感のある一品に! 明太クリームうどん 明太子に生クリームと「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を混ぜると濃厚でコクのある明太スープが完成します。茹でたてのうどんにからめるだけで美味しい明太クリームうどんの完成です。

              • 世の中
              • 2020/04/18 11:23
              • ヤマサ鮮度の一滴 プレミアムしょうゆ ブランドサイト 【ヤマサ醤油株式会社】

                3 users

                www.yamasa.com

                高級和食店や寿司店で使われているヤマサ醤油の最高峰「ヤマサ重ね仕込しょうゆ本懐石」をベースに ジョエル・ロブション氏のレシピで誕生しました。 りんご、ざくろ、さくらんぼや 赤ワインなどをブレンド。 果汁の自然な甘味と赤ワインの コクが調和した 新しい味わいのプレミアムな しょうゆです。 和食に限らず洋食からスイーツ まで幅広くお使いいただけます。 すだち、パインアップル、りんご 、なし、ざくろ、さくらんぼの 6種の果実によるフルーティーな香り、 しいたけ、昆布、かつお節 などの旨味に、ポートワインを入れて コクをプラスし、ローズマリーや にんにくをアクセントとしたものです。 ステーキはもちろん、焼肉、焼き鳥、 照り焼きから バーベキューやラムチョップまで、 肉料理にぴったり合う、 新しいたれです。

                • 暮らし
                • 2016/10/25 08:39
                • 料理
                • 稲むらの火の館 【ヤマサ醤油株式会社】

                  4 users

                  www.yamasa.com

                  1854年(安政元年)安政の大地震による大津波の時、濱口梧陵が命をかけて村民の命を救った「稲むらの火」。その偉業と精神、教訓を学び受け継いでゆくため、ゆかりの地和歌山県有田郡広川町に、2007年(平成19年)4月22日、濱口梧陵記念館と津波防災教育センターから成る「稲むらの火の館」が建設されました。

                  • 世の中
                  • 2014/07/30 10:40
                  • 昆布つゆ記事 【ヤマサ醤油株式会社】

                    4 users

                    www.yamasa.com

                    和風チキンカレーグラタン 電子レンジ&トースターで作れる、簡単でお子様も喜ぶ一品。いつものカレー味も、「ヤマサ昆布つゆ」のまろやかでコクのある味が、奥行きのある上品な味わいに仕上げてくれます。 おうちでひろひろ 味玉きつねうどん けずりたての節類と真昆布の大阪だしうどんは、季節を問わず定番であり王道の味わい。なかでも「味玉」は「大阪だしのうどん屋 ひろひろ」の看板商品で、「味玉きつね」はまずは注文したい逸品です。家庭で簡単に「味玉きつね」を再現するレシピです。 ふわとろ!里芋のハッシュドチーズポテト じゃがいもとはちょっと違う食感。ふわふわの里芋のハッシュドポテトにたっぷりのチーズと玉ねぎを加えて、深みのある「ヤマサ昆布つゆ」で味付け。表面をカリッと焼き上げると最高の1品に!クリーミーな味わいで冷めてもおいしく食べられます。

                    • 学び
                    • 2014/03/03 17:19
                    • 絶対のメチエ ― 名作の条件 【ミュゼ浜口陽三ヤマサコレクション(浜口陽三の美術館)】

                      3 users

                      www.yamasa.com

                      ■展覧会図録 「絶対のメチエ―名作の条件」 182×257mm 32ページ  (900円) 当館グッズコーナー、または通信販売でお求めいただけます。 メチエとは、フランス語で、「経験によって培われた熟練の技」転じて「画家や文筆家がもつ、独自の表現技巧や流儀」を意味するようになりました。 戦後、銅版画は新しい現代芸術として注目され、既存の美術にはない傑作が次々と生み出されました。本展では、そのパイオニア達の代表作を集め、揺るぎない魅力を紹介します。「絶対のメチエ」は、銅版画の探求者達が真摯に追い求めた個々人の技法や作風を表しました。 特に注目したのが作品のマチエール(画肌)です。インクと紙の生み出すマチエールは、作家の求める主題と表裏一体に結びつき、例えば加納光於の内なる情動、ルオーの悲劇性やルドンの神秘、ヴォルスの溢れ来る心象風景、浜口陽三の永遠を思わせる微光など、様々な表現を実現させます

                      • 暮らし
                      • 2014/01/22 11:08
                      • art
                      • ゆで卵の基本レッスン 【ヤマサ醤油株式会社】

                        24 users

                        www.yamasa.com

                        お湯から茹でるゆで卵 ゆで卵は水から茹でるものと思っていませんか?小学校のとき家庭科で習ったのは水からでしたよね。でも、本当は沸騰したお湯に入れるほうが、トロトロ半熟から 堅ゆでまで好みの固さに加減しやすいのです。 今回は簡単に作れるゆで卵をご紹介します。

                        • 暮らし
                        • 2013/11/18 01:43
                        • 料理
                        • cooking
                        • 食べ物
                        • カワイイ♪BENTO世界グランプリ2013【ヤマサ醤油株式会社】

                          6 users

                          www.yamasa.com

                          「ヤマサで日本の食文化を楽しもう!」第10弾の「カワイイ♪BENTO世界グランプリ2013」は2013年10月29日をもって投稿と投票を終了いたしました。たくさんのお料理の投稿と投票、誠にありがとうございました。「ヤマサで日本の食文化を楽しもう!」キャンペーンは毎月開催します。次回「鍋グランプリ2013」もお楽しみに! この度は、「カワイイ♪BENTOグランプリ2013」にたくさんのご応募・投票頂き誠にありがとうございました! 弁当箱をキャンバスに自由に楽しく、そして愛情とアイディアのこもったお弁当の数々がとても印象的でした。 日本の素晴らしきお弁当文化、これからも国内外に広まっていって欲しいですね♪

                          • 暮らし
                          • 2013/10/09 11:55
                          • culture
                          • food
                          • 食
                          • MOTTAINAIリメイクレシピコンテスト【ヤマサ 鮮度の一滴】

                            8 users

                            www.yamasa.com

                            リメイクレシピの写真&レシピの投稿コンテストキャンペーンです。

                            • アニメとゲーム
                            • 2013/06/15 11:17
                            • Web漫画
                            • ネタ
                            • 食
                            • comic
                            • Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)

                              5 users

                              www.yamasa.com

                              フライパン1つで!和風カルボポテサラ簡単なのに旨みがつまったポテサラレシピ!簡単なのに旨みがつまったポテサラレシピ!

                              • 暮らし
                              • 2012/06/20 16:41
                              • レシピ
                              • food
                              • *あとで
                              • 工場見学のご案内 【ヤマサ醤油株式会社】

                                8 users

                                www.yamasa.com

                                ヤマサ醤油 工場見学を希望されるお客さまへ 工場見学は完全予約制となっております。 ご予約をお願いいたします。 ・1つの時間帯につき40名様までご予約可能です。 ・10名様以上のお客様はお電話のみのご予約となります。 ・9名様までのお客様はインターネットでもご予約可能です。 ※次のお客様は事前にご確認させていただきたいことがございます。 お電話でのご予約をお願いいたします。 ・学校関係のお客様 ・介助が必要なお客様 ※現在、『ぬれ煎餅焼きそば』は販売しておりません。

                                • 世の中
                                • 2010/11/05 17:10
                                • 千葉
                                • 「鮮度の一滴」で新鮮しょうゆ生活 【ヤマサ醤油株式会社】

                                  8 users

                                  www.yamasa.com

                                  ヤマサ醤油の公式ホームページ。いつもの食卓にHappyをお届けするHappy Recipe♪♪、商品情報やスペシャルサイト、キャンペーン情報、CM動画、企業情報などの最新情報が満載です。

                                  • 暮らし
                                  • 2009/11/15 18:01
                                  • 食
                                  • ムービー 【ヤマサ醤油株式会社】

                                    4 users

                                    www.yamasa.com

                                    ヤマサ醤油の公式ホームページ。いつもの食卓にHappyをお届けするHappy Recipe♪♪、商品情報やスペシャルサイト、キャンペーン情報、CM動画、企業情報などの最新情報が満載です。

                                    • 学び
                                    • 2009/08/29 22:47
                                    • CM
                                    • 『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』500mlパウチ 【ヤマサ醤油株式会社】

                                      5 users

                                      www.yamasa.com

                                      <家庭用 新商品>開封後も70日間鮮度を保つ袋式の新容器を採用 『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』500mlパウチ ~2009年8月24日(月)より、首都圏で発売開始~ ヤマサ醤油株式会社では、開封後、何度注いでも空気が入ることなく使え、70日間鮮度を保つ、世界初(*)の新容器を採用した『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』を2009年8月24日(月)より、新発売いたします。 一般的に、しょうゆは保存食品というイメージがありますが、開封後は空気に触れることで酸化が進み、開封から1ヵ月程度で、色が濃くなり風味もどんどん劣化していきます。しかしながら、食生活の多様化や、しょうゆの代替調味料となるつゆ・たれ類の消費増加に伴い、近年しょうゆの消費は減少しており、一般的な家庭では、主流である1Lパックのしょうゆを使い切るのに、平均で1.5ヶ月程度かかっています。(自社調べ) こうした状況を踏まえ、弊

                                      • 暮らし
                                      • 2009/07/17 11:32
                                      • food
                                      • これはすごい
                                      • Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)

                                        6 users

                                        www.yamasa.com

                                        お手軽キンパ冷蔵庫にある野菜で手軽にキンパを作ってみませんか?冷蔵庫にある野菜で手軽にキンパを作ってみませんか? せいろのワンプレート(モーニングセット)せいろに並べさえすれば、ほったらかしで4品が完成!せいろに並べさえすれば、ほったらかしで4品が完成!

                                        • 暮らし
                                        • 2009/01/31 19:40
                                        • ハウツー
                                        • RECIPE
                                        • 料理
                                        • food
                                        • レシピ
                                        • ミュゼ浜口陽三ヤマサコレクション(浜口陽三の美術館)

                                          4 users

                                          www.yamasa.com

                                          浜口陽三は、1909年にヤマサ醤油株式会社の先々代の社長、濱口儀兵衛の三男として和歌山県に生まれました。生家は、1645年以来お醤油造りを続けてきましたが、陽三は家業を離れて東京美術学校(現東京藝術大学)の彫塑科に入学しました。1930年には大学を中退してパリに渡り、油彩、水彩、銅版画など幅広い創作活動を行います。第二次世界大戦により帰国し、戦後の1948年頃から本格的に銅版画の制作を始めます。

                                          • 暮らし
                                          • 2008/06/23 10:51
                                          • museum
                                          • art
                                          • Happy Recipe(ヤマサ醤油のレシピサイト)

                                            13 users

                                            recipe.yamasa.com

                                            オリーブご飯の生ハム巻きピンチョスかつお節と「ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ」に、オリーブまで混ぜ込んだひとくちお...かつお節と「ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ」に、オリ...

                                            • 暮らし
                                            • 2007/10/13 04:29
                                            • レシピ
                                            • cooking
                                            • 料理
                                            • cook
                                            • recipe
                                            • ミュゼ浜口陽三ヤマサコレクション(浜口陽三の美術館)

                                              13 users

                                              www.yamasa.com

                                              浜口陽三は、1909年にヤマサ醤油株式会社の先々代の社長、濱口儀兵衛の三男として和歌山県に生まれました。生家は、1645年以来お醤油造りを続けてきましたが、陽三は家業を離れて東京美術学校(現東京藝術大学)の彫塑科に入学しました。1930年には大学を中退してパリに渡り、油彩、水彩、銅版画など幅広い創作活動を行います。第二次世界大戦により帰国し、戦後の1948年頃から本格的に銅版画の制作を始めます。

                                              • エンタメ
                                              • 2007/10/09 01:36
                                              • 展覧会
                                              • ギャラリー
                                              • gallery
                                              • museum
                                              • アート
                                              • 人
                                              • ヤマサ醤油株式会社

                                                48 users

                                                www.yamasa.com

                                                ニュースリリース(商品情報) 2024年の“大つけ麺博 つけ麺日本一決定戦“で優勝したラーメン店「ヨコクラストアハウス」監修商品を新発売

                                                • テクノロジー
                                                • 2007/08/06 20:07
                                                • 食品メーカー
                                                • wordpress
                                                • webデザイン-参考
                                                • レスポンシブ
                                                • *デザイン参考
                                                • webデザイン
                                                • 食品
                                                • ヤマサ醤油株式会社

                                                  7 users

                                                  www.yamasa.com

                                                  寒い季節に嬉しい温奴。「ヤマサ昆布つゆ 白だし」のやさしい味わいと蟹のうま味を組み合わせた、割烹風の一品です。

                                                  • 暮らし
                                                  • 2006/12/07 08:12
                                                  • cooking
                                                  • 料理
                                                  • 学習
                                                  • Musee Hamaguchi Yozo・Yamasa Collection/Musee Guide/南桂子作品

                                                    10 users

                                                    www.yamasa.com

                                                    浜口陽三夫人で銅版画作家。少女や鳥を主要な題材としたメルヘンで叙情的な作品は、ユネスコやユニセフの発行物に幾度も採用され、国際的に高く評価されています。

                                                    • 学び
                                                    • 2006/11/06 12:39
                                                    • art
                                                    • ヤマサ醤油株式会社

                                                      3 users

                                                      www.yamasa.com

                                                      お祝いのおせちに欠かせない紅白の彩りに、風味と彩りをよりよくする柚子をプラスして仕上げます。さわやかな風味なので...

                                                      • 暮らし
                                                      • 2006/04/20 12:13
                                                      • food
                                                      • お客様相談のご案内 【ヤマサ醤油株式会社】

                                                        8 users

                                                        www.yamasa.com

                                                        お客様相談のご案内 ヤマサはお客様とのコミュニケーションを大切にしております。ぜひご意見をお聞かせください。 お客様相談室ではみなさまからの貴重なご質問もご紹介しております。

                                                        • 暮らし
                                                        • 2005/11/21 13:52
                                                        • memo
                                                        • 食
                                                        • Food
                                                        • Life
                                                        • 戦前の国定教科書にものった「稲むらの火」 【ヤマサ醤油株式会社】

                                                          8 users

                                                          www.yamasa.com

                                                          初代儀兵衛の後、2代教了、3代教寛、4代安六、5代灌圃、6代保平と続き、創業から約200年後の1853年(嘉永6年)、5代目灌圃の孫にあたる梧陵が、7代濱口儀兵衛を襲名しました。 梧陵は1820年(文政3年)に生まれ、1853年(嘉永6年)に家督を相続し、幕末の風雲の中で、家業を守りました。彼はヤマサ醤油7代目という実業家としての活躍のみならず、私欲を顧みない社会福祉事業や政治活動に心血を注ぎ、近代日本の発展に大きな足跡を残しています。 1854年(安政元年)11月4日、5日の2回にわたって襲った南海の大地震に際し、偶然故郷の紀州・広村(現在の広川町)に戻っていた梧陵は、海水の干き方、井戸水の急退などにより、大津波が来ることを予期しました。梧陵は村民を避難させるため、田圃に積んであった収穫された稲束(稲むら)に火を投じて急を知らせ、村民の命を救ったといいます。この行為に感動した明治の文豪・

                                                          • テクノロジー
                                                          • 2005/11/15 12:16
                                                          • security
                                                          • 歴史
                                                          • ヤマサ醤油株式会社

                                                            6 users

                                                            www.yamasa.com

                                                            お祝いのおせちに欠かせない紅白の彩りに、風味と彩りをよりよくする柚子をプラスして仕上げます。さわやかな風味なので...

                                                            • 暮らし
                                                            • 2005/10/06 00:21
                                                            • 企業
                                                            • 食

                                                            このページはまだ
                                                            ブックマークされていません

                                                            このページを最初にブックマークしてみませんか?

                                                            『ヤマサ醤油株式会社』の新着エントリーを見る

                                                            キーボードショートカット一覧

                                                            j次のブックマーク

                                                            k前のブックマーク

                                                            lあとで読む

                                                            eコメント一覧を開く

                                                            oページを開く

                                                            はてなブックマーク

                                                            • 総合
                                                            • 一般
                                                            • 世の中
                                                            • 政治と経済
                                                            • 暮らし
                                                            • 学び
                                                            • テクノロジー
                                                            • エンタメ
                                                            • アニメとゲーム
                                                            • おもしろ
                                                            • アプリ・拡張機能
                                                            • 開発ブログ
                                                            • ヘルプ
                                                            • お問い合わせ
                                                            • ガイドライン
                                                            • 利用規約
                                                            • プライバシーポリシー
                                                            • 利用者情報の外部送信について
                                                            • ガイドライン
                                                            • 利用規約
                                                            • プライバシーポリシー
                                                            • 利用者情報の外部送信について

                                                            公式Twitter

                                                            • 公式アカウント
                                                            • ホットエントリー

                                                            はてなのサービス

                                                            • はてなブログ
                                                            • はてなブログPro
                                                            • 人力検索はてな
                                                            • はてなブログ タグ
                                                            • はてなニュース
                                                            • ソレドコ
                                                            • App Storeからダウンロード
                                                            • Google Playで手に入れよう
                                                            Copyright © 2005-2025 Hatena. All Rights Reserved.
                                                            設定を変更しましたx