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『チャーシュー』が進化し続けているのをご存知でしょうか? フランス料理で考案された『真空低温調理技法』の登場によって『ローストビーフ』のように肉そのものの味わいを楽しめるまでに進化した『チャーシュー』 もちろんじっくり時間をかけて煮込んだ昔ながらのとろけるような『チャーシュー』もたまりません そんな『チャーシュー』の魅力を存分に堪能できるのが、ラーメン店の人気サイドメニュー『チャーシュー丼』です。 『ラーメン』にお店ごとの個性があるように『チャーシュー丼』もそのお店毎にこだわりや個性が表われ、そこには1つの料理ジャンルとも思える深い世界が広がっているのです。 『サイドメニュー』と侮るなかれ。個性と魅力あふれる『チャーシュー丼』の世界をお楽しみくださいませ! ゴマの風味と香味油のコク 店名 【JapaneseSobaNoodles蔦】 商品名【肉飯】 価格: 300円 世界初のラーメンでのミ
『京葉道路』から『篠崎』駅方面へ向かい、『篠崎』駅のロータリーと信号を抜けます。1つ目の信号を過ぎてすぐに、左手に『個別教室のトライ』右手に『明治乳業』の看板が見えますので通りを右折するとすぐに左手にお店と駐車場があります。 電車の場合は『篠崎』駅北口から右手へ。『マクドナルド』のある通りを左折し、1つ目の信号を過ぎてすぐに、左手に『個別教室のトライ』右手に『明治乳業』の看板が見えますので、同じように通りを右折するとすぐに左手にお店が見えてきます。 こちらのお店の『山本 浩泰』シェフは、素晴らしい経歴を持つ『世界レベルのパティシエ』。調理学校を卒業後、広島市内のイタリアン料理店に就職しドルチェを担当することで、お菓子作りの魅力に目覚めたそうです。 神戸『ダニエル』や他パティスリーでの勤務を経てフランスへ。世界中の限られたパティシエ・ショコラティエで構成された『ルレ・デセール』の会員店『ラン
■日本のトップパティシエ達の師匠 こちらのお店は『菓子作り』に携わる者や『ケーキ』『チョコレート』好きにその名を知らぬ者はいない、名ショコラティエでありパティシエ『アルノー・ラエール』氏がプロデュースするパティスリー。 『アルノー・ラエール』氏は16歳から職人をめざし、ブレストでのパティスリー勤務を経てパリへ向かいます。『ペルティエ』『ダロワイヨ』『フォション』で働き、当時『フォション』のシェフパティシエだった『ピエール・エルメ』氏に師事し、その後25歳で独立します。 パリに開いたお店は評判となり、世界中の限られたパティシエ・ショコラティエで構成されたルレ・デセールの会員に選ばれ、2007年にはM.O.F(フランス国家最優秀職人章)を取得。現在では審査員を務めます。 またC.C.C.(ル・クラブ・デ・クロクール・ドゥ・ショコラ)では2015年より3年連続『欠かすことのできないショコラティエ
■三ツ星シェフプロデュースのパティスリー 車で六本木通りを直進し、六本木2丁目交差点を直進、次の信号で右折するとホテルの車廻りに到着します。 電車では首相官邸にほど近い『溜池山王』駅から駅構内通路にて改札から徒歩5分程で『ANAインターコンチネンタルホテル東京』に着きます。 こちらのお店は『ミシュラン三ツ星』シェフの『ピエール・ガニェール』氏がプロデュースするパティスリー専門店。『ANAインターコンチネンタルホテル東京』内には36Fにレストラン、2Fにパティスリー専門店があります。 黒とピンクをテーマとした装飾が洗練された雰囲気を表現しているお洒落なお店。 お店の外には簡易ながらイートインスペースが3テーブル6席用意され、購入したケーキやパン、デリカなどをいただけます。 正面には黒やピンクに対して白が映えるひときわ明るいショーケースに美しいケーキ達が並んでおり 店内には他にも本場パリのレシ
今回はブログ仲間の『かーと』さんに影響されて『花』の写真を撮ってみました♪ 『かーと』さんはラーメンやカップラーメンのレビューで大人気のブロガーさん。その詳細なレビューと的確な味の分析は1度読んだら虜になります。 その『かーと』さんが綺麗な『花』の写真も季節ごとに記事になさっていたので、私も挑戦してみました(*’▽’) 『かーと』さんの素敵なブログもぜひ訪問してみてください(*´▽`*) He can eat anything but himself! https://fairysbible.blog.fc2.com/ ■日本三大夜桜の名所 今回お伺いしたのは新潟県上越市にある『高田城』。お城の公園内に見事な桜が咲き誇る『日本三大夜桜』と称される名所です。 この日は、友人の引越しの手伝いがメインの目的でしたが、時間を見てお伺いしてみました。 ・・・が、 東京とは気候が違う日本海沿岸。東京で
■本格ドイツパンから惣菜パンまで 上信越自動車道『上越高田IC』を降りて直進『高田新田』交差点を左折し『高田公園』方面へ。『南本町二丁目』交差点を過ぎてすぐ右手にお店はあります。 北陸自動車道『上越IC』からはICを降りて長野方面へバイパスを直進し『今池』交差点を右折し直進、『南本町二丁目』交差点を右折してすぐ右手です。 通りに面した大きな看板が特徴のこのお店。一歩店内に伺うと香ばしい香りとともに綺麗に並べられたパン達が出迎えてくれ、店内の奥には『パン工房』も伺えます。 お店に立ち並ぶパンは、日本人になじみ深い惣菜パンや菓子パンから、本格的なドイツパンやフランスパンまで種類豊富で見ているだけでも楽しくなります。 ■酵母まで手作り こちらのお店の特徴は『自家製の天然酵母』です。なんと商品の全てに『自家製の天然酵母』を使用しているそうです。 例えば、パンの本場フランスでは、そのお店の職人が『小
■無化調の『豚骨魚介』ラーメン 『本八幡』駅に直結した商業施設『シャポー本八幡』の東側にある出入口から『タリーズ』前を左折し北側へ向かいます。突当りまで進むと右手にお店が見えてきます。駅からは徒歩2~3分ほどです。 お車の場合は『本八幡駅』周辺の有料駐車場が停めやすいでしょう。 外観は黒を基調とした看板が目印。和食店のような落ち着いた雰囲気です。 3月中旬の土曜日18時30分頃にお伺いしました。行列のできる人気店ですが、この日はタイミングよく並ばずに入店できました。 店内すぐ右手の券売機にて食券を購入します。お席に着いたら食券をお渡しする方式です。 内装は少し照明が落とされ隠れ家のような趣きある雰囲気で、厨房に面した9席のL字カウンターはお席とお席の間隔が程よい広さでゆったりとしたお食事の時間が過ごせるでしょう。 【特製らーめん】 900円(2018年3月現在) クリーミーな白湯の白濁にか
東京スカイツリータウン・ソラマチ4Fにお店はあります。 300店舗以上のお店が揃うソラマチの中でも、お店が位置するWestYardは4Fからスカイツリー展望台入り口方面の広場に出た後、さらに『すみだ水族館』方面へデッキを進んだ場所です。 外観はガラス張りの開放的な窓が特徴のお洒落な雰囲気。店内に足を踏み入れると、正面には厨房が見え、右手に席が並べられております。お席は60席と程よい広さ。 テーブルにはバッグや小さなお土産を足元に置くことができる『かご』が用意されるなど細かな配慮もされています。 装飾の全体的な感じは明るい木目調、お店のコンセプトである『気持ちのいい陽だまりを思わせるようなまったり空間』の通り外の景色を眺めながら季節を感じることができ、温かみを感じるとても綺麗な店内です。 お料理は『和パスタ』を中心に『どんぶり』や『リゾット』そして『パンケーキ』などのスィーツがあります。 お
車で『桜田通り』を三田方面に向かい『明治学院前』交差点を右折、『高輪警察署前』交差点を右折すると『高野山東京別院』の向かいにお店はあります。 駐車場は先ほどの『高輪警察署前』を左折してすぐの有料駐車場などを利用すると良いでしょう。 『第一京浜』からは品川から三田方面に向かい『高輪二丁目』を左折すると『高輪警察署前』交差点に程なく着きます。 電車では『高輪台』駅A1出口から右手へ、交差点を右折し、突当りの信号を左手へ進むとすぐにお店が見えてきます。駅からは徒歩3分ほどです。 目立たない外観ですが、車でも各駅からでもアクセスが良く『高輪警察署前』や『高野山東京別院』に『高輪教会』が目の前にあるため、とても分かりやすい場所にお店があります。 このお店の竹内良子シェフは、神戸と大阪の製菓店で3年間働いた後、フランスに渡りました。 南フランスの名店『ミッシェル・ブラン』や私もパリで何度かお伺いしたこ
東京駅八重洲中央改札出てから徒歩1分ラーメンストリート内にお店があります。 こちらのお店の本店ソラノイロ Japanese soup noodlefree style 本店は、2016年と2017年の2年連続でミシュランビブグルマンに選ばれた「ラーメン」の名店。 残念ながらミシュランガイド東京2018の掲載には至らなかったもののその実力は指折りです。 「ソラノイロ」は「色即是空 」にかけて、空の色のように変わり進化し続けたいとの思いを込めた店名だそうで、 その名の通り、時には麺を全く新しいものに変えるなど大胆なリニューアルを続けるお店として知られています。 明るく綺麗な店内も全体的な装飾が現代的なカフェのよう。 オリーブオイルやワインの瓶に雑貨のアクセサリーが随所に飾られています。テーブルには瓶に詰められたカラフルな髪留めがあり見た目にも鮮やかです。 注文の方式は店前にある券売機で食券を購
車で六本木通りを直進し、六本木2丁目交差点を直進、次の信号で右折するとホテルの車廻りに到着します。 電車では首相官邸にほど近い『溜池山王』駅から駅構内通路にて改札から徒歩5分程で『ANAインターコンチネンタルホテル東京』に着きます。 こちらのブッフェは『料理のクオリティの高さ』もさることながら『シーズンごとのフェア』も好評で『東京のホテルブッフェ』といえば必ず名前が挙がってくる名店。 TVや雑誌でも頻繁に紹介され『ザ・テラス/ウェスティンホテル東京 』などと並び『東京で最高峰のホテルブッフェ』との呼び名も高い人気店です。 料理の提供は『ライブ感』を大切にしており、シェフがカッティングするロースト料理、目の前で調理するグリル料理をはじめ、目の前の窯で焼きあがる石窯焼きピッツァなどが味わえます。 さらに季節ごとにコンセプトを打ち出した限定フェアを行っており、日本のみならず世界各地の素材を使った
『練馬駅』北口から1Fへ降り、ロータリーを抜けて信号を渡ります。左手に見えるセブンイレブンの手前を右折し、最初の交差点を左折すると右手にお店が見えてきます。駅からは徒歩3分ほどです。 お車の場合は『練馬駅』周辺の有料駐車場が停めやすいでしょう。 このお店の森本シェフは、吉祥寺の名店『レピキュリアン/L'EPICURIEN 』や 小田原の『ブリアン アヴニール』を経てフランスに渡りました。そして帰国後の2005年『保谷』に『アルカション』をオープン。さらに練馬の『アルカション練馬店』オープンに至ります。 『伊勢丹』や自由が丘の『スイーツフォレスト』などイベント出店も頻繁に行われ、『食べログ』ケーキ部門で『百名店』に選出されるなど、東京を代表する人気のパティスリーとなりました。 店名の由来はフランスボルドー地方の都市名。森本シェフの修行先の地名からとったものです。 外観はダークブラウンを基調と
■ミシュランビブグルマンのラーメン 『練馬』駅北口から1Fへ降り、ロータリーを抜けて信号を渡ります。左手に見えるセブンイレブンの手前を右折すると商店街に出ますのでしばらく進みます。ほどなく別のセブンイレブンが見えてきますので、その交差点を左折すると左手にお店が見えてきます。駅からは徒歩5分ほどです。 お車の場合は『練馬駅』周辺の有料駐車場が停めやすいでしょう。 外観はライトブラウンの木のぬくもりを基調とし、お洒落なカフェや美容院のような雰囲気です。 こちらのお店の店主は、早稲田の名店『渡なべ』で修行したのち、2013年に『RAMEN GOTTSU』を開店致しました。 そして『ミシュランガイド東京2015』にてビブグルマンに選出されると、『ミシュランガイド東京2018』までなんと4年連続で選出されるという快挙を成し遂げています。 特に『ミシュランガイド東京2018』では『豚骨醤油』をメインに
『五反田駅』東口から歩道橋を渡り右手へ『三井住友銀行』すぐ隣にお店があります。 3月上旬の会社帰り18時30分頃にお伺いしましたが、この日はお席に若干の余裕があり待たずに入店できました。 お席はカウンター6席、テーブル8席の14席。決して広い店内ではありませんが、荷物用の籠などの配慮もあり居心地良くいただけます。 メニューは大きく『ビーフ』と『チキン』に分かれ、それぞれトッピングのメニューがあります。なかでも人気なのは、看板メニューの『牛すじ煮込みカレー』です。 ルーの大盛りは200円ですが、ライスは通常が(270g)のところ大盛り(410g)まで無料と良心的です。
『新宿駅』東口に直結した商業施設『ルミネエスト』の7階レストラン街にお店があります。 池袋PARCOにも系列店を展開し、植木鉢を模したケーキ『フラワーポット』がTVなどで紹介され人気となりました。 2月下旬の土曜日13時頃にお伺いしましたが、この日はお席に若干の余裕があり待ち時間なしで入店できました。 お店の外観はエスカレーターに面した大きなガラス面が特徴の洗練された雰囲気。 お席はテーブル席を中心に52席と広めで、中央の大型テーブルや1人用のテーブル席もありますので、ご家族やグループでの来店から1人での利用まで使い勝手が良いです。 装飾の全体的な感じもゆったり過ごせるカフェの趣き。随所に雑貨屋やオブジェが飾られ、照明も少しだけ落とされ落ち着いた癒しの空間が広がっています。 この日は『野菜を食べるカレー』に名物のミニサイズである『ミニフラワーポット』をいただきました。 ■野菜を食べるカレー
■『日本で一番美味しいパン屋』 『環八通り』から小田急線の南側沿いに『祖師ヶ谷大蔵駅』方面へ。駅を過ぎ『成城学園前駅』方面に向かう途中の左手にお店はあります。 お店の駐車場はありませんが、『祖師ヶ谷大蔵駅』からお店までの間にコインパーキングがいくつかありますので、こちらに駐車しましょう。 電車の場合は『祖師ヶ谷大蔵駅』南口から出て『みずほ銀行』のある交差点を右折『成城学園前』方面に進むと程なく左手にお店が見えてきます。 ブラウンを基調とした落ち着いた外観に広い窓が特徴のこのお店。開放的で明るい窓からは綺麗に並べられたパンや『オーストリア製の石臼』が伺えます。 店名の『PLAISIR(プレジール)』はフランス語で『喜び』や『楽しみ』を意味し、『パンを通じて喜びや楽しみを共有したい』という願いが込められています。 実家もパン屋という、シェフの田中氏は、レストランやベーカリーで研鑽を積み『パンの
■ミシュランビブグルマンの蕎麦 『人形町』駅から甘酒横丁を抜けて『水天宮』方面へ。『水天宮』交差点を左折し2つ目の信号を右折。『ENEOS』の1本裏にこの名店があります。 こちらのお店の店主、金子氏は、神楽坂の名店『蕎楽亭』で10年修行したのち、2015年8月に『浜町かねこ』を開店致しました。 そしてその『蕎楽亭』とともに『ミシュランガイド東京2018』にてビブグルマンに選出されています。 東京に約3,200店以上あるという蕎麦店の中から ミシュランガイド東京2018で選ばれているのは 1つ星6店舗 ビブグルマン20店舗の計26店舗なのです。 (データ引用:都道府県別統計とランキングで見る県民性 2018年3月現在) 2月中旬、土曜日13時00分頃にお伺いしました。 人気店なのでお客様は絶え間なくいらっしゃいますが、この日はカウンターのお席に若干の余裕があり並ばずに入店できました。 一歩店
2枚の丸い生地にたっぷりの餡が包まれ、見た目は可愛らしい『まん丸』 そんな昔ながらの人気スィーツ『どら焼き』。数ある名店の中で、今回は東京の頂点と称される『東京三大どら焼き』の3店舗を紹介します。 それぞれの『どら焼き』の特徴は?その違いは?お店の混雑状況も踏まえながら1日で巡るコースを紹介。 個性と魅力あふれる『どら焼き』の世界!それでは至福の味を食べ比べてみましょう! まずは東京駅を出発 青が目印。3・4番線のJR京浜東北線 大宮・浦和方面行きに乗ります。 『東京駅』から『東十条駅』までは普通電車で『21分』快速なら『17分』です 10時3分発→10時24分着 『東十条駅』の南口から出るので進行方向に向かって後方車両に乗ると近いです 『東十条駅』からお店までは2~3分です 『黒糖香る』ふわふわの生地 【草月(そうげつ)】 黒松 100円(2018年2月現在)
2枚の丸い生地にたっぷりの餡が包まれた見た目も可愛らしい『どら焼き』そんな昔ながらの人気スィーツ『どら焼き』の名店がこの浅草にあります。 ■『東京三大どら焼き』の名店 各路線の『浅草』駅から雷門通りへ。雷門の吾妻橋側斜め向かいにお店があります。 こちらのお店は、上野広小路の『うさぎや』東十条の『草月』に並ぶ『東京三大どら焼き』と称される名店。 観光客で賑わう通りの中で一際行列をなしているお店です。 土日など混雑時には行列整理のスタッフがおりますので指示に従いましょう。『どら焼き』以外の菓子のみ購入の場合は列に並ばずに別途入店し会計できる場合があります。 並ばず購入するのは平日夕方以降が狙い目ですが『どら焼き』が残っているか問い合わせた方がよろしいでしょう。 2月中旬の土曜日12時00分頃にお伺いしました。行列は長いのですが販売スタッフが複数おり、手際よく販売されていくので待ち時間は20分ほ
2枚の丸い生地にたっぷりの餡が包まれた見た目も可愛らしい『どら焼き』そんな昔ながらの人気スィーツ『どら焼き』の名店がこの上野広小路にあります。 ■創業は1913年『東京三大どら焼き』の名店 山手線『御徒町』駅から湯島方面へ。松坂屋を抜け交差点を左折、上野三丁目交差点の手前にお店があります。 こちらのお店は、浅草の『亀十』東十条の『草月』に並ぶ『東京三大どら焼き』と称される名店です。 店名は創業者の『谷口喜作』氏がうさぎ年だったことに由来します。富山県から上京してきた『谷口喜作』氏は当初、銀行員として勤務しました。後に横浜の馬車道で『西洋蝋燭店』の『うさぎや』開店を経て、和菓子で高名な松田咲太郎氏と知り合ったのをきっかけに和菓子店を開店しました。 都内に4店舗ある『うさぎや』の中でも日本橋と阿佐ヶ谷の3店舗は親族が暖簾分けしたもので、それぞれ独立した経営をなさっています。同じく『どら焼き』が
2枚の丸い生地にたっぷりの餡が包まれた見た目も可愛らしい『どら焼き』そんな昔ながらの人気スィーツ『どら焼き』の名店がこの東十条にあります。 ■創業は1930年『東京三大どら焼き』の名店 『東十条』駅南口から左手へ。下り坂を下り切ると交差点のほとりにお店があります。 こちらのお店は、浅草の『亀十』御徒町の『うさぎや』に並ぶ『東京三大どら焼き』と称される名店です。 お店の入口は複数ありますが東十条駅側が入口で、店内に入りきれない場合外に並んでいきます。 お会計後、他の出口から帰る仕組みです。お会計や包んでくださるスタッフが数人おりますので、10人ほどの行列ならば、ものの数分で購入できるでしょう。 2月中旬の土曜日10時30分頃にお伺いしました。手際よく販売されていくので待ち時間は5分ほどで購入できました。 【2月中旬 土曜日 10時30分頃の行列状況】 10:30 待ち人数 10名 10:40
外は香ばしい生地がカリッと、中は甘い餡子がぎっしりで、見た目は可愛らしい『鯛』の形。 そんな昔ながらの大人気のスィーツである『たい焼き』。数ある名店の中で、今回は東京の頂点と称される『東京三大たい焼き』の3店舗を紹介します。 それぞれの『たい焼き』の特徴は?その違いは?お店の混雑状況は?などを比較しながら見ていきましょう。 個性と魅力あふれる『たい焼き』の世界!至福の味をお楽しみくださいませ! 『たい焼き』論争を巻き起こした名店 四ツ谷 【たいやき わかば】 150円(2018年2月現在) 手に取るとずっしりとした重みが感じられ、特筆すべきはその香り。生地の香ばしい香りに焼きの焦げ目の香りが混ざり合い食欲を刺激します。1口いただくとパリッと香ばしく、薄焼きなのにしっかりと甘みが伝わる生地がたまりません。 そして生地の中は頭からしっぽまでたっぷりの粒餡。少し塩気の効いた粒餡は生地の甘みと相ま
外は香ばしい生地がカリッと、中は甘い餡子がぎっしりで、見た目は可愛らしい『鯛』の形。そんな昔ながらの人気スィーツ『たい焼き』の名店がこの人形町にあります。 ■創業は1916年『東京三大たい焼き』の名店 『人形町』駅から『東京水天宮』方面へ。『甘酒横丁』交差点から浜町方面に進むとお店があります。 暖簾に書かれた『高級たい焼き』が目を引きますが、人形町の観光案内によると、これは砂糖が希少だった時代にも代用品を使用せずに本物の砂糖を使い続けたというこだわりの名残だそうです。 こちらのお店は、四ツ谷の『わかば』麻布十番の『浪花家総本店』に並ぶ『東京三大たい焼き』と称される名店です。 お店の正面が焼き場で隣が会計、奥には厨房が併設されています。行列は会計から店内奥で折り返し、店外へ出て焼き場前から交差点を向かって左に降りて伸びていきます。 2月中旬の土曜日12時30分頃にお伺いしました。開店直後とい
外は香ばしい生地がカリッと、中は甘い餡子がぎっしりで、見た目は可愛らしい『鯛』の形。 そんな昔ながらの人気スィーツ『たい焼き』の名店がこの麻布十番にあります。 ■『東京三大たい焼き』の名店 『麻布十番』駅から商店街を進むとほどなくお店が現れます。 こちらのお店は、四ツ谷の『わかば』人形町の『柳家』に並ぶ『東京三大たい焼き』と称される名店です。 創業は1909年と古く、店名の由来は初代、神戸清次郎の出身地、浪花(現在の大阪)にちなんで命名されました。 諸説はありますが、『たい焼き』発祥のお店と知られ、初代が明治期に『今川焼』を縁起物である『鯛』の形にして売り出したと資料に記されています。 また、たい焼き屋さんでよく流れている音楽『およげ!たいやきくん』のモデルになったとお店としても有名です。 混雑時は、その場で待たずに予約製となり指定された時間に受け取りに行く方式になります。20分から30分
外は香ばしい生地がカリッと、中は甘い餡子がぎっしりで、見た目は可愛らしい『鯛』の形。そんな昔ながらの人気スィーツ『たい焼き』の名店がこの四ツ谷にあります。 ■『東京三大たい焼き』の名店 『四ツ谷』駅から新宿通りを新宿方面へ。『三井ガーデンホテル四ツ谷』の交差点から『東急ステイ四谷』の手前を左折して路地に入ると右手にお店が現れます。 こちらのお店は、麻布十番の『浪花家総本店』人形町の『柳家』に並ぶ『東京三大たい焼き』と称される名店です。お店は、左手がガラス張りの厨房、右手がお会計とイートインスペースになっています。 行列はお会計スペースからガラス張りの厨房の前を通りお店を囲むように並んでいきます。並んでいる最中、職人さんの鮮やかな手さばきで『たい焼き』が焼きあがっていくのを見ることができるのも醍醐味の1つ。 2月中旬の金曜日18時15分頃にお伺いしました。行列は30人ほどでしたが、手際よく販
パン生地を発酵させた後、茹でてからオーブンで焼きあげる。この独特な製造法により、外はカリッと、中はモチモチの食感が楽しめる『ベーグル』 そんな『ベーグル』の名店がこの白金高輪にあります。 ■東京を代表する『ベーグル』の名店 『白銀高輪』駅4番出口から正面のエスカレーターを上り右手へ。公園を抜けると右手に『薔薇のケーキ』で有名な赤いお店の『パッションドゥ ローズ』が見えてきますので左折して反対側に進みます。 突き当りを右折するとすぐに白いらせん階段のあるお店が現れます。 こちらのお店の稲木シェフはニューヨークの人気店『Ess-a-Bagel』で修業を積まれた実力派。原料はお店独自の選択になりますが、本場NY『Ess-a-Bagel』と同じ製造法で作られた『ベーグル』を提供してくださいます。 また、たくさんの種類の中から好みの『ベーグル』を選び、定番の『クリームチーズ』や『サーモン』の他、国産
■白金に咲く一輪の薔薇 『白銀高輪』駅4番出口から正面のエスカレーターを上り右手へ。公園を抜けるとすぐにお店が見えてきます。 ローズという店名にふさわしく、店全体が赤一色でおおわれ金色に輝くバラのロゴが鮮やかです。 こちらのお店の田中貴士シェフは素晴らしいキャリアを積み上げてきた超一流のパティシエ。 『タイユバン・ロブション』『BENOIT(ブノワ)』を経てフランスに渡り『デ・ガトー・エ・デュ・パリ(desGATEAU&duPAINParis)』にてスーシェフを任されます。 帰国後フランス料理界の巨匠『アラン・デュカス』氏がプロデュースする『be』『BENOIT(ブノワ)』のシェフパティシエ、日本の『ピエール・エルメ・パリ』でスーシェフを務めた後に独立『パッションドゥ ローズ』の開店に至ります。 この『パッション ドゥ ローズ』が提供するケーキは、フランスのオーセンティックな郷土菓子がメイ
■ミシュランビブグルマンの蕎麦 『六本木ヒルズ』からは『麻布税務署』方面へ進み『有栖川宮記念公園』方面に向かうと通り沿いにあります。徒歩10分程です。 『広尾駅』からは『有栖川宮記念公園』方面に向かい『愛育病院前』交差点の『麻布税務署』方面側すぐにお店があります。徒歩6~7分程です。 こちらのお店は「ミシュランガイド東京2018」にてミシュランビブグルマンに選出された名店。 ミシュランビブグルマンとは星は取得していないものの 5,000円以下で楽しめるとしてミシュランガイドで紹介されているお店のことで ミシュランのコーポレートキャラクター「ビバンダム」の愛称である「ビブ」と 食いしん坊を意味する「グルマン」を掛け合わせて「ビブグルマン」となっています。 東京に約3,200店以上あるという蕎麦店の中から 『ミシュランガイド東京2018』で選ばれているのは 1つ星6店舗 ビブグルマン20店舗の
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