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ホットクックを使わない作り方も記載しています 材料(2〜3人分) かぼちゃ 1/4個(正味350g) 塩 ひとつまみ 水 大2 クリームチーズ 100g シナモンパウダー 適量 アーモンドスライス 適量 材料アレンジ クリームチーズの代わりに、マスカルポーネチーズを使っても、マヨネーズを使っても作れます。それぞれ風味が異なるので、お好きな味に仕上げて下さい かぼちゃの皮は今回は取らずに使用しています。ですが皮を外した方がきれいなオレンジ色に仕上がります。お好みでどうぞ。 細かく砕いたくるみを加えてもおいしいです。 かぼちゃの種や、クコの実を加えてもよく合います 皮を外して作るとこんな感じ かぼちゃのオレンジ色が綺麗な仕上がりになります 今日はホットクック1.0Lで 「かぼちゃとクリームチーズのサラダ」 🎃✨ かぼちゃ1/8個 塩 ひとつまみ 水 大2 ダウンロードメニューの「ポテトサラダ
今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は、鶏肉とブロッコリーの煮込みです にんにく醤油の無水調理。 staub鍋(ストウブ)を使用して野菜と調味料の水分のみで煮込みます 動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています 材料(2人分) 鶏もも肉 660g(2枚) 塩 小1/4 ブロッコリー 200g(1/2個) 玉ねぎ 1個(100g) にんにく 2片(24g) 酒 大2 醤油 大2 油 大1 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 434.01kcal ☑︎脂質 31.89g ☑︎炭水化物 7.95g ☑︎食物繊維 3.29g ☑︎タンパク質 32.48g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年
作り方 通常通り計量します 天然酵母の場合、酵母は粉の中に加えることが多いですが今回はイースト投入口に計量しています 早焼きコース(メニュー5) 焼き色淡 レーズンなしでスタート 約1時間55分後に焼き上がります サフイーストパン まずはサフを使用したパンから。朝の涼しいうちに、10時に焼き上がりました。 ほんのりイースト臭がします このサイズは、我が家の早焼きパンとしては大きい方(同じ材料でももっと小ぶりに焼きあがるケースが多々あります) 断面はこちら (翌朝にカットしています) 我が家は普段パンドミコースを使用しているので、パンドミに比べるとぎゅっと目の詰まった断面です とかち野酵母パン そしてこちらがとかち野酵母を使用した早焼きパンです 先ほどのサフイーストパンを焼いてから本体を冷ますのに1時間、その後作成しているので焼き上がりは12時過ぎでした。 若干小ぶりではありますがイースト臭
今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今日はお弁当おかずにぴったりなコーンナゲットです。 鶏胸肉と豆腐を使ったあっさりふんわり優しい味のチキンナゲットに、たっぷりのコーンを加えます。 動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 6分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています 材料(2人分) 鶏むね挽肉 400g 塩 小1/2 コーン 145g 豆腐 150g 片栗粉 大3 マヨネーズ 大1 醤油 小1 揚げ油 200cc 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 592.86kcal ☑︎脂質 33.08g ☑︎炭水化物 21.65g ☑︎食物繊維 32.15g ☑︎タンパク質 56.13g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」
今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回はホクホク食感のそら豆で作るおつまみメニュー。 そら豆のクリームチーズ和えです なめらかなクリームチーズにピリッと胡椒のアクセント。 ホクホクのそら豆によく合いますよ。 茹でてあえるだけの手軽な副菜です 動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 5分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています こちらもどうぞ そら豆レシピいろいろ そら豆とツナのサラダ www.misublog.com そら豆のチーズマッシュ www.misublog.com そら豆のしらたま団子 www.misublog.com そら豆のクミン炒め www.misublog.com そら豆のアヒージョ www.misublog.com 材料(2人分) そら豆 正味170g 茹で
今日もきてくださりありがとうございます このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています。 今回は、菊芋から揚げです 菊芋の食べ方で、一番手軽なレシピです。 菊芋に片栗粉やコーンスターチを塗して揚げるだけ。 周りこんがり、中とろっとした菊芋唐揚げをお楽しみください。 材料(4人分) 菊芋 550g コーンスターチ 大4〜5 塩 2つまみ 油 300ml 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 173.03kcal ☑︎脂質 7.46g ☑︎炭水化物 25.39g ☑︎食物繊維 2.61g ☑︎タンパク質 2.61g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ コーンスターチの代わりに片栗粉でもoK コーンスターチにカレー粉小1を加えたり、ガーリックパウダー小1/2を加え混ぜても美味しいです 青のりを混ぜて海苔塩風
こちらもどうぞ 鶏もも肉レシピいろいろ 鶏もも肉とキャベツのフライパン蒸し www.misublog.com 揚げない唐揚げ www.misublog.com 鶏もも肉の白菜煮込み www.misublog.com 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚(600g) 塩 小1/2 生姜 15g 酒 100cc 醤油 大2 胡麻油 大1 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 372.69kcal ☑︎脂質 30.16g ☑︎炭水化物 0.75g ☑︎食物繊維 0.08g ☑︎タンパク質 26.34g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 甘くするなら砂糖か味醂を大1〜2を加えます 生姜を無しにしても作れます 生姜の代わりににんじんや牛蒡など他のお野菜を加えても美味しいです インゲンと人参のチキンロール www.mi
こちらもどうぞ 南瓜とさつまいもでこちらもどうぞ www.misublog.com 材料(2人分) さつまいも 300g 南瓜 200g 塩 ひとつまみ りんご 100g むき栗 80g 水 100cc 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 188.9kcal ☑︎脂質 0.75g ☑︎炭水化物 48.7g ☑︎食物繊維 5.9g ☑︎タンパク質 2.63g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 南瓜の量はお好みで調節してください バターを加えたかぼちゃ栗きんとん www.misublog.com English recipe(serve 2) 300g Sweet potato 200g Pumpkin A pinch of salt 100g Apple 80g Chestnuts 100ml Wat
材料(2人分) 南瓜 7切れ(200g) 合挽き肉 200g 塩 小1/2 ナツメグ 少々 シナモン 少々 プチトマト 8個(100g) 卵 1個 ヨーグルト 大4(75g) シュレッドチーズ 100g マヨネーズ 大1/2 塗りバター 適量 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 590.79kcal ☑︎脂質 41.67g ☑︎炭水化物 27.36g ☑︎食物繊維 4.2g ☑︎タンパク質 37.34g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ かぼちゃの代わりにアボカドやじゃがいも、茄子、ブロッコリー、トマト、さつま芋などでも美味しいです ヨーグルトの代わりに生クリームを使うと、こっくり濃厚な風味になります。 アボカドとトマトを乗せた挽肉と卵のグラタン www.misublog.com English r
たっぷりの食物繊維やカリウム、マグネシウムなどが含まれるスーパーフードの一種。 美と健康に、ダイエットにと人気の食材です。 黒糖のような、干し柿のような濃厚な甘さがありますよ。 「オタフクソース×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています! 頂いた「デーツ<なつめやしの実>」を使用しています。 材料(15×5cmパウンド型 1台分) デーツジャム 200g 動物性生クリーム(45%) 75g 生おから 25g ココアパウダー 20g BP 小1/2 卵 1個 デーツジャムの作り方はこちら www.misublog.com 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 426.94kcal ☑︎脂質 41.42g ☑︎炭水化物 5.94g ☑︎食物繊維 3.02g ☑︎タンパク質 10.14g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八
動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 8分の動画です www.youtube.com TikTokにも投稿しています 材料(2人分) 豚こま切れ肉 200g 卵 2個 豆腐 350g 塩 2つまみ 人参 1/2本(100g) 干し椎茸 10g(4枚) 干し椎茸の戻し汁 大2 酒 大1 醤油 大1 白胡麻 大1 細ねぎ 1本 胡麻油 大1 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 426.94kcal ☑︎脂質 41.42g ☑︎炭水化物 5.94g ☑︎食物繊維 3.02g ☑︎タンパク質 10.14g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 牛蒡や蓮根を加えても さやインゲンなど緑の野菜を加えても彩り綺麗です。 English recipe(serve 2) 200g Chopped
動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです 8分の動画です youtu.be TikTokにも投稿しています こちらもどうぞ 高野豆腐レシピ色々 高野豆腐サンド www.misublog.com 高野豆腐麻婆豆腐 www.misublog.com 南瓜と高野豆腐の煮物 www.misublog.com 高野豆腐の唐揚げ www.misublog.com 材料(2人分) 高野豆腐 2枚 出し汁 200cc 醤油 小1/2 塩 ひとつまみ 無塩バター 50g 納豆 40g 卵黄 1個分 醤油 小1/2 シュレッドチーズ 40g マヨネーズ 大1 大葉 5枚 糸唐辛子 少々 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 191.29kcal ☑︎脂質 18.51g ☑︎炭水化物 1.73g ☑︎食物繊維 0.87g ☑︎タンパク質 6.9g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調
こちらもどうぞ 油揚げレシピ色々 油揚げサンド www.misublog.com 油揚げの肉巻き www.misublog.com 油揚げのカナッペ www.misublog.com 材料(2人分) 納豆 1パック(40g) 油揚げ 正方形2枚 (長方形 1枚) 卵黄1個分 醤油 小1 シュレッドチーズ 60g マヨネーズ 大1 大葉 5枚 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 149.35kcal ☑︎脂質 13.15g ☑︎炭水化物 1.63g ☑︎食物繊維 0.84g ☑︎タンパク質 8.44g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 具材はその他お好みのものでどうぞ 卵黄の代わりにマヨネーズでもOK 油揚げを高野豆腐に変えても作れます 高野豆腐で納豆ピザ www.misublog.com アボカドと
動画レシピ チャンネル登録、高評価していただけると嬉しいです。7分の動画です youtu.be TikTok、リール2021-11-27 材料(2人分) 鶏もも肉 2枚 塩 小1/4 酒 大2 醤油 大2 生姜 5g にんにく 10g 胡麻油 大1 片栗粉 大8 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 911.08kcal ☑︎脂質 63.39g ☑︎炭水化物 32.71g ☑︎食物繊維 0.36g ☑︎タンパク質 53.49g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 片栗粉の代わりに米粉や玄米粉、薄力粉でもoK English recipe(serve 2) 600g Chicken thighs 1.25ml Salt 30ml Sake 30ml Soy sauce 5g Ginger 10g Garl
こちらもどうぞ 南瓜レシピいろいろ 鶏肉と南瓜の煮物 www.misublog.com 南瓜のスコップコロッケ www.misublog.com 南瓜のチーズ焼き www.misublog.com 材料(2人分) 南瓜 1/8個(200g) 塩(下茹で用)ひとつまみ 水(下茹で用)150cc ココナッツクリーム 200cc 水 50cc 塩 小1/4 カレー粉 大1(8g) 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 211.52kcal ☑︎脂質 16.59g ☑︎炭水化物 16.23g ☑︎食物繊維 4.47g ☑︎タンパク質 4.02g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ ココナッツクリームの代わりにココナッツミルクでもOK ココナッツの風味が苦手な方は、豆乳やアーモンドミルクでも、牛乳や生クリームでも
こちらもどうぞ 胡瓜レシピ色々 胡瓜と昆布の酢の物 www.misublog.com キウイと胡瓜のサラダ www.misublog.com 胡瓜とツナのごま油和え www.misublog.com 材料(2人分) 胡瓜 50g(1/2本) 生ハム 77g スライスチーズ 6枚 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 256.43kcal ☑︎脂質 19.67g ☑︎炭水化物 1.61g ☑︎食物繊維 0.27g ☑︎タンパク質 21.06g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 胡瓜は無しにしてもOK[ 生ハムを普通のハムに変えても作れます ハムで作る場合はこちら www.misublog.com English recipe(serve 2) 50g Cucumber 77g Prosciutto 10
材料(2人分) 蓮根 250g 酢水 適量 塩 ひとつまみ 梅干し2粒(正味35g) 鰹節 2g 胡麻油 大1/2 【レシピ1/4量の栄養素】 ☑︎エネルギー 58.43kcal ☑︎脂質 1.63g ☑︎炭水化物 10.33g ☑︎食物繊維 1.49g ☑︎タンパク質 1.64g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 甘くしたい場合は砂糖かみりん小1を加えてください 梅干しを減らし、塩少々(or醤油 小1/2)を加えてもOK。酸味が和らぎます。 蓮根の代わりに他のお野菜でも。過去に「ブロッコリー」と「えのき茸」の梅和えもご紹介しています。 えのき茸の梅おかか和え www.misublog.com ブロッコリーの梅おかか和え www.misublog.com English recipe(serve 2) 25
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、ブロッコリーピザです なんとブロッコリーがピザ生地代わり。 小麦粉なし米粉なしの低糖質ピザです。 材料(2人分) ブロッコリー 300g 水 80cc 塩(ブロッコリー用)ひとつまみ 卵 1個 シュレッドチーズ 100g 塩(たまご用)ひとつまみ ミニトマト 30g(3〜4個) トマトケチャップ 30g 【レシピ1/6量の栄養素】 ☑︎エネルギー 96.46kcal ☑︎脂質 5.99g ☑︎炭水化物 5.3g ☑︎食物繊維 2.7g ☑︎タンパク質 8.15g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ トッピングはお好みのもので。ソーセージやピーマンなどを乗せても美味しいです ブロッコリーの代わりにカリフラワーやロ
HOME肉料理鶏肉手羽元と大根の味噌煮(動画レシピ)/Chicken drumettes and daikon radish with miso. 手羽元と大根の味噌煮(動画レシピ)/Chicken drumettes and daikon radish with miso. 2024 3/11
こちらもどうぞ 高野豆腐レシピ色々 高野豆腐ピザ www.misublog.com 高野豆腐のチーズ焼き www.misublog.com 高野豆腐の肉巻き www.misublog.com 高野豆腐の塩麻婆豆腐 www.misublog.com 材料(4人分) 高野豆腐 4枚(70g) (水500cc) 南瓜 1/4個(380g) 出し汁 400cc 酒 45cc 醤油 大2 塩 ひとつまみ 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 137.68kcal ☑︎脂質 6.06g ☑︎炭水化物 13.1g ☑︎食物繊維 3.19g ☑︎タンパク質 11.15g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 甘くする場合は酒の代わりにみりん大1+砂糖大2を加えます。 English recipe(serve 4) 4 p
材料(2人分) ブロッコリー 300g(1株) 塩 ひとつまみ 水 大2 ソーセージ 140g マヨネーズ 50g(大3強) 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 446.05kcal ☑︎脂質 40.99g ☑︎炭水化物 12.36g ☑︎食物繊維 7.65g ☑︎タンパク質 16.77g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ マヨネーズにトマトケチャップやカレー粉を加えても美味しいです。 English recipe(serve 2) 300g Broccoli A pinch of salt 30ml Water 140g Sausages 50g Mayonnaise ———————- 【Nutrition facts】 ☑︎Calories 446.05kcal ☑︎Total fat 40
焼き色がついたら裏返します。 手羽元が両面焼けたらいったん取り出し、玉ねぎを加えざっと炒めます。 煮込みます 玉ねぎに油が周り、しんなりしたら手羽元を戻し入れます。 なるべく手羽元を下、玉ねぎを上にし、酒、黒酢、醤油、昆布(あれば)を入れます。 砂糖や味醂を加える場合もここで加えます。 蓋をしてゆらゆらと蒸気が上がる程度の火加減で15分ほど煮込みます。 15分経ったら一旦蓋を開け、手羽元の上下を返します。 再び蓋をし更に15分煮込みます。 手羽元に火が通ったら出来上がり。 冷める段階で味が染みるので時間があるならこのまま冷まして再加熱してください。 出来上がり 作り置きにする場合は保存容器に入れ完全に冷ましてから冷蔵します。 食べる際に再度加熱してください。 こちらもどうぞ 手羽元レシピ色々 手羽元カレー www.misublog.com 手羽元と大根の生姜煮 www.misublog.c
こちらもどうぞ ブロッコリーレシピ色々 ブロッコリーのペペロンチーノ www.misublog.com 海老とブロッコリーのサラダ www.misublog.com ブロッコリーの肉巻き www.misublog.com 材料(2人分) ブロッコリー 1かぶ(287g) 梅干し 2粒(20g) 鰹節 2g 醤油 小1 胡麻油 大1 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 140.57kcal ☑︎脂質 9.96g ☑︎炭水化物 10.46g ☑︎食物繊維 7.65g ☑︎タンパク質 8.72g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ 茹でささみや鶏胸肉を加えるとボリュームのあるおかずになります ごま油の代わりにマヨネーズでもOK すりごまをプラスしても美味しいです English recipe(serve 2
材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(230g) 塩(鶏肉用) 小1/4 ズッキーニ 1本(260g) 大葉 10枚(10g) 塩 小1/4弱 胡麻油 大2 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 344.9kcal ☑︎脂質 28.1g ☑︎炭水化物 4.01g ☑︎食物繊維 2.05g ☑︎タンパク質 21.78g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源調査分科会報告書「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」から引用 材料アレンジ トマトやパプリカなど加えても彩り綺麗です 今回は塩味ですが醤油やポン酢で味付けしても美味しいです 大葉の代わりにバジルを使っても作れます English recipe(serve 2) 230g Chicken thighs 1.25ml Salt (for chicken) 1 Zucchini 10 Shiso leaves 1ml Salt 30ml S
こんにちは!みすずです 今回は、夏休みの自由研究にこんなのいかがですかのご提案。 2021年、うちの子は同じ材料を使ってのゼラチンと寒天ゼリーの作り比べをしました。 2つの違いをお子さんと一緒に作成して食べ比べるのも楽しいですよ。 2021-07-24 公開 / リライト 2023-08-01 こちらもどうぞ 夏休み自由研究に! 溶けないアイス(寒天アイス) www.misublog.com 似ているようで全く違うゼラチンと寒天。 普段何気なく食べている人も、違いを分かって食べている人も、作り比べて見てはいかがでしょうか ゼラチンと寒天での作り比べなら作りやすくて結果がわかりやすく、 クラスのみんなにも興味を持ってもらえそうだと思ったのが決めた理由です 同じ材料を使ってゼラチンと寒天でゼリーを作りそれぞれの特徴、仕上がりの違い、作り方などをみていきます。 以下にその手順を記載しますね。 材
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、玉ねぎマロごとおかずレシピ。 丸ごと玉ねぎの味噌スープです 玉ねぎを丸ごと1個煮こみます。 とろっと甘くポカポカ温まりますよ 2020-11-26公開/リライト2022-05-13 動画レシピ ブログ内容を声で説明!4分の動画です 【丸ごと玉ねぎスープ】丸ごと玉ねぎの味噌スープ/Miso soup with whole onions./ TikTok(2020.12.04) 材料(2人分) 玉ねぎ 3個 酒 大3 出し汁 500cc 味噌(米or麦) 大3.5 昆布 1きれ 細ねぎ 1本 【レシピ1/3量の栄養素】 ☑︎エネルギー 103.44kcal ☑︎脂質 1.05g ☑︎炭水化物 19.51g ☑︎食物繊維 3.57g ☑︎タンパク質 3.56g 文部科学省 科学技術・学術審議会資源
色味はレッドとクリームホワイトの2色展開です *動画内で「ベージュ」といっていますが「クリームホワイト」の間違いです メールや添付書類、取説に色名の記載がなかったので見た目からベージュと思い込んでしまいました。。。 コンパクトで置きやすい オーブンやトースターと比べてもかなりコンパクトサイズ。 他社製品のノンフライヤーと比べても小ぶり。 約212×270×266mm(幅×奥行き×高さ) バスケットサイズ2.8L このバスケットの中に食材を入れ加熱調理します エアーオーブンの用途 レコルトエアーオーブンは高温の熱風で調理するので「油であげない揚げ物」が可能です。 唐揚げやコロッケ,とんかつ,ナッツ衣のフライなど また、ハンバーグやローストビーフなどグリルやロースト調理もできますし マフィンやフランなど焼き菓子を焼くこともできます。 市販の天ぷらなどのリベイクにも使用できますよ 付属のレシピ集
今日も来てくださりありがとうございます! このブログはお砂糖みりんなしレシピを載せています 今回は、蓮根で作るあと1品。 カリッとシャクッとこんがり焼いた蓮根にアンチョビが絡んだ後引く味のおつまみ蓮根です 2020-10-31公開/リライト2022-07-13 動画レシピ ブログ内容を声で説明6分の動画です 【蓮根レシピ】おつまみにもお夕飯にも/れんこんのアンチョビソテー/Grilled Lotus root with Anchovies./ガーリックソテー/ TikTok 材料(2人分) 蓮根 200g 酢水 適量 アンチョビ 1切れ にんにく 1片 鷹の爪 1本 塩 小1/4 オリーブオイル 大2 パセリ(みじん切り) 大1 【レシピ1/2量の栄養素】 ☑︎エネルギー 152.04kcal ☑︎脂質 9.22g ☑︎炭水化物 16.14g ☑︎食物繊維 2.15g ☑︎タンパク質 1.
動画レシピ ブログ内容を声で説明!4分の動画です 【舞茸の唐揚げ】にんにく醤油/Fried Maitake mushrooms./揚げ焼き/キノコから揚げ/ TikTok(2020.11.02) vt.tiktok.com こちらもどうぞ きのこレシピ色々 作り置きの定番塩きのこ www.misublog.com きのことベーコンニンニクバター(ガリバタ)醤油炒め www.misublog.com 材料(2人分) 舞茸 160g 塩 ひとつまみ 酒 大1 醤油 大1 にんにく 1/2片 片栗粉 大12 揚げ油 適量 (フライパンの深さ2cm) 材料を変えて 舞茸の代わりにえのきだけでも美味しいです 液体の調味料が入るとしっとしするので「カリッとさ」がなくなります。カリカリにしたい方は塩味、もしくは塩とガーリックパウダーにしてください 片栗粉にカレー粉を加え混ぜても美味しいです Englis
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