読みに来ていただきありがとうございます。 辛さと痺れが好きだけどすぐにお腹が痛くなっちゃうクッキング父ちゃんです。 本日のランチは久しぶりにデトックスしたいぞってことでやってきたました匠jang(横浜ポルタ店)今日は麻婆豆腐定食にするか担々麺にするか迷うところではありますが、やっぱり麺をイッチャイマショウ!! 本日のオーダー!! 麻辣担々麺中盛りに小ライスでオネシャス!! 店内はなかなかの賑わいです。 待つこと数分でチャクドォォォォォォン!! 花椒の香りと辣油の香りが鼻腔を刺激します。 良い匂いだなぁ。 具材はほうれん草にひき肉とザーサイの刻んだものと椎茸なのかな。 スープは担々麺と比べると黒っぽい感じで、粘度がありそうですよ。 それではスープからゴクリ…花椒の痺れがいいね。 辣油のかおりと胡麻の風味が活かされまくってます。 高血圧なワタクシメはあまり塩分とるなとのドクターからの指令がある