こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 スーパーで買い物をしていると、棚いっぱいに並んだ春キャベツに遭遇。さっそく買ってパスタ、スープ、コールスローなど楽しみ尽くしました。 旬の春キャベツは葉がやわらかく、甘みがあって美味しい! キャベツ特有の青臭さがあまり気にならないので、料理に使いやすいところも気に入っています。 今回ご紹介するのは、その春キャベツを使ったパスタレシピ。春キャベツをスパゲッティと一緒に茹でて、チューブわさび&バターのさわやかな風味とコクがたまらないソースで和えます。 ソースはフライパンを使わずにボウルの中で混ぜ合わせるだけ。煮詰まる心配がなく、作りやすくておすすめですよ。 春キャベツの旬は一般的に5月頃まで。他の時期のキャベツでも同じレシピで美味しく作れますので、季節を問わずぜひおためしくださいね。 パパイズムの「春キャベツのわさびバターパ