最初にキャラメルリンゴを作りますので、グラニュー糖とバターとりんご1個を準備してください。りんごは1~1.5cmぐらいの角切りにしておけば、パウンドケーキの中にイイ感じに散らばってくれると思います😉 グラニュー糖をフライパンに入れ、中火強ぐらいで加熱していきましょう。グラニュー糖の加熱が進むと、透明な液体から茶褐色のキャラメル液に変わってきます。大人向けのスイーツだと、結構キャラメルを煮詰めてビターなキャラメル液に仕上げることもありますが、今回は子供も食べるので茶色い色がつけばいいかな、という感じでいいと思います🙂 グラニュー糖がキャラメル色の液体になったら、バターを加えてしっかりと溶かして混ぜ合わせましょう。結構はねるので、火傷には注意してくださいね。 バターとキャラメル液が絡まってくる頃には、写真の様にアワアワになっていると思うので、準備しておいたりんごを入れて、10分ほど適当にひ