こんにちは。ハンバーガー評論家として活動している松原好秀(まつばら・よしひで)です。2004年からハンバーガー探求を始め、およそ20年間で4,000個以上のハンバーガーを食べてきました。 そんな私が最近気になっているのが、地方の小都市に「確かな腕を持つ」ハンバーガー専門店が増えていること。 例えば、栃木県なら桐生市や足利市、茨城県ならつくば市などに、行ってみたいと思わせるバーガー店が続々と増え、その街や地域にどんどんと根差し、定着していっています。 本来、ハンバーガーは世界中どこの国でも食べられるグローバルな食べ物ですが、それが日本国内において徐々にローカル色を帯びつつある。 ということで、今回は地域色をテーマに、よりすぐりのハンバーガー店を巡るドライブプランをご紹介します。 お店と周辺スポットを満喫しようとすると、移動は車が便利。大手チェーンのドライブスルーではない、地域色豊かなハンバー